хлеб
делюсь со всеми рецептом - вкуснее хлеба НИКОГДА не ела.
берем пол пачки "мокрых" дрожжей заливаем стаканом теплой воды и сыпем 3 ложки муки с горкой. перемешиваем до однородности. ставим в сторонку, зажигаем духовку.
пока оно там стоит, чистим среднюю луковицу, пропускаем через мясорубку, плюс через нее же пропускаем 2 ложки геркулесовых хлопьев. смешиваем с дрожжевой водичкой, туда еще масло сливочное растопленное или подслонечное 2-3 ложки соль, сахар, стакан воды(либо пол воды пол молока, но больше половины стакана молока не надо) муки столько, чтобы тесто было не очень крутым, добовляем до тех пор, пока чуть не начнет от рук отлипать.
берем противень, отщипываем теста как на булочку, но ложим на противень лепешечкой, слегка надавив на шарик теста сверху. я обваливаю их еще в панировочных сухарях и делаю два надрезика ножом вдоль и два поперек + кунжут и сразу же в духовку на 20 мин. потом достать, укрыть полотенцем и еще 20 мин пусть постоит без духовки.
несмотря на то, что тесто дрожжевое, времени лишнего стоять ему не надо, хлебушек получается пористым. внутрь можно вместо лука добавлять хоть что по вкусу, главное не больше половины того стакана, которым будете мерить жидкость.
ну и главный кайф этого рецепта в том, что он по сути не рецепт, а основа, которую мы украшаем продуктами на наш вкус и соответственно нашим потребностям.