Безмастичный тортик
Тортик украшен зеркальной глазурью,бусинами, клубничным шоколадом.
Вес 2 кг. Бисквит на основе клубничного шоколада, творожно-сливочное суфле, клубничка.
Давно уже обещала написать рецепт как я делаю ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ для друзей. наконец-то руки дошли. Рецепт под катом!)))
ТВОРОЖНО -СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
500 гр.-творога
400+100 мл. сливок для взбивания (часть можно заменить на сироп из варения)
1 банка сгущенки
20 гр желатина
ягоды
Творог я беру настоящий, фермерский, пластовой. От его качества очень зависит вкус самого суфле
Протереть творог через сито. Этой манипуляцией не стоит пренебрегать, консистенция суфле будет более однородная
В протертый творог добавить сгущенку, взбить. Для небольшой окраски и ароматизации суфле можно часть сгущенки заменить на сироп от варенья.( Я для этой цели беру "Ратибор" вишню или клубнику)
Отдельно взбить 400 мл. сливок для взбивания.
Замочить в воде листовой желатин. Нагреть оставшиеся 100 мл. сливок и растопить в них желатин. Дать остыть.
Добавить взбитые сливки к творожной массе, перемешать миксером несколько секунд. Остывшую желатиновую массу влить сюда же и опять быстро перемешать с помощью миксера. По желанию можно добавить ягоды , консервированные персики и т. д.
Наше суфле готово. Осталось наполнить им форму и охладить! Такое суфле очень нравится детям и взрослым, так что пробуйте, не пожалеете)))
Приятного аппетита!