Тортик для мамы!

Света,пожалуйста,подскажите еще: как выливать суфле (какой температуры)на корж??? Корж не раскиснет?
28.12.2012
Корж лучше вообще испечь на день раньше, чтобы он хорошенько остыл, он крошиться меньше тогда. Разрезать на 3 части удобней. Я в холодильнике держу ночь, а если все в один день делаю, то корж хорошенько остужаю в морозилке или в холодильнике ))) Иначе вы не порежете его. Суфле выливаю сразу как желатин в него запущу. Т.к. желатин использую пластинками, то его надо разводить в очень небольшом количестве жидкости и не горячей, а просто теплой... то суфле сразу готово, чтобы его выливать на корж. Совершенно не пропитывает корж от суфле, ни чуточки. Поэтому рекомендую все таки пропитать сиропчиком все коржи, кроме нижнего (нижний лучше не надо, для устойчивости торта)
28.12.2012
В общем, получается я суфле перед заливкой не остужаю. Комнатной температуры оно. А вот перед тем, как след слой класть, надо хорошенько остудить в морозилке минут 20. Чтобы суфле затвердело.
28.12.2012
Ок! Спасибо..!! Надеюсь у меня получится, а листовой желатин я не нашла все-таки...
28.12.2012
Удачи! Конечно получится. А обычный желатин он вроде почти до кипения доволится, наверное надо остудить прежде, чем в суфле добавлять, а то он все расплывется и не будет воздушным.
29.12.2012
Добрый день,Света! Какой шикарный тортик у Вас получился! Скажите пожалуйста, а в клубничном суфле чем можно заменить клубнику, и можно ли обычный желатин вместо листового? Как то не встречался листовой....может я внимания не обращала, но на всякий случай спрашиваю...
22.12.2012
Спасибо ))) Обычный желатин, конечно, можно, только я его ни разу не использовала, думаю, на упаковке написано, что с ним делать. А клубнику можно заменить любыми ягодами. Только если будете брать малину или ежевику (покупную самороженную), то обязательно после того как разблендерите, процедите через какое-нибудь сито. Там такие огромные  и твердые косточки, весь труд на смарку будет. С черникой тоже вкусно, но менее выраженный вкус получается. Если я делаю с черникой, то добавляю к ней черную смородину.. почвляется очень интересная кислинка в торте.
22.12.2012
Спасибо большое)) Я просто подумала что листовой желатин это какая-то редкость
22.12.2012
Красивый торт и состав обалденный!
18.11.2012
Спасибо! В составе действительно получились очень яркие, ео свежие вкусы! Мне понравилось такое сочетание.
18.11.2012
Обалденно красивый торт! Представляю какой он вкуснющий! Слюнки мои потеклиииии)
28.10.2012
Спасибо ))) Да, на вкус даже лучше, чем на вид!
29.10.2012
Не сомневаюсь.
29.10.2012
ух ты! напишите скорее рецептик!
28.10.2012
УУУУУФ закончила с рецептом! Долго его писать, все слои то разные.
28.10.2012
ням-ням и я утащу в закладки
28.10.2012
Спасибо!
28.10.2012
ой, напишите подробнее как суфле делать и бисквит, и как крем из маскарпоне, очень интересно
28.10.2012
Я тогда сейчас допишу рецепт прямо в пост, раз уже несколько человек спросили, пусть будет прямо в посте.
28.10.2012
спасибо
28.10.2012
какое чудо. вы не против, если я состав утащю в закладки?
28.10.2012
Мне, напротив, очень приятно ))) Спасибо!
28.10.2012
тогда жду рецепт)))
28.10.2012
Дописала рецепт ))) 
28.10.2012
спасибо)))
28.10.2012
А поподробнее?
28.10.2012
Я тогда сейчас допишу рецепт прямо в пост, раз уже несколько человек спросили, пусть будет прямо в посте.
28.10.2012
очень красивый!!!!
28.10.2012
Спасибо!
28.10.2012
Бисквит с клубникой. Шоколадно-овсяное печенье