5 простых, вкусных и здоровых салатов:
Куриный салат
Приготовьте на пару 4 куриных грудки. Порежьте на кусочки. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, сок и натертую цедру лайма, две веточки лемонграсса и две чайные ложки соевого соуса. Перемешайте, добавьте мяту, измельченный кориандр и лук, нарезанный кольцами.
Салат с сельдереем
Нарежьте маленькими кусочками половину корня сельдерея. Очистите и нарежьте кубиками кислое яблоко, добавьте столовую ложку орехов пекан, столовую ложку ростков пшеницы. Для заправки смешайте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку масла грецких орехов, 2 столовые ложки воды, щепотку молотого перца и куркумы.
Креветки с манго
Натрите зеленое манго и приправьте его 2 столовыми ложками лимонного сока, солью, молотым перцем и кориандром. Нарежьте крупными кусками 10 вареных королевских креветок, добавьте их к манго, перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Сыр с зеленью
Нарежьте 400 г овечьего сыра крупными кусками, полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками. Добавьте тонко нарезанные сырые овощи (морковь или свеклу), горстку ростков пшеницы, соль, столовую ложку измельченного лесного ореха и несколько капель лимонного сока.
Морепродукты с имбирем
Натрите 10 г имбиря и выложите на сковороду с зубчиком чеснока. Добавьте чайную ложку оливкового масла, пару щепоток куркумы и 1 кг морепродуктов. Влейте в смесь 100 г белого столового вина, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 10 мин.