Лорка
8 лет
Вот и я добралась до "молочной девочки")))
Дело было вечером, делать было нечего))) Рецепт стандартный: банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки (150-160гр), и разрыхлитель 15г. Все смешать. На бумаге пергаментной нарисовать круг по тарелке, по этому кругу размазать тесто ложкой. Печь каждый корж при температуре 200гр, минут 5. Духовки у всех разные, так что смотрите, чтобы не подгорел. Получается где то 8 коржей. Я чтобы отлепить коржи от бумаги делала так: вытаскивала, переворачивала корж на фольгу(если положить на тарелку, прилипнет), и сверху бумаги накрывала мокрым полотенцем. С помощью мокрого полотенца корж хорошо отходит и не рвется. Через минутку убираю полотенце, и снимаю бумагу с коржа. И так с каждым. Когда складывайте коржи, между ними проложите бумагу, а то они слипнутся пока все готовится. Крем: сливки 500гр+ сметана 400 гр+ сахарная пудра. Взбиваю сливки с пудрой, отдельно взбить сметану. Потом все смешиваю. Ну и лепим торт)) Вроде все просто)