Рулет куриный с черносливом
РецептыИнгредиенты:
- Куриное филе 550-600 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок 2 зубчика
- Желатин 2 ст.л.
- Чернослив без косточек 150 гр.

Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Куриное филе нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные).
- Кусочки филе хорошенько отбить с двух сторон.
- Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было просветов. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
- Посолить, поперчить и посыпать желатином.
- Чернослив промыть, порезать на 3-4 части.
- Уложить чернослив на куриное филе, равномерно распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.
- Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.
- Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варить в течение 35 минут с момента закипания.
- Рулет достать из воды, положить под гнет и охладить в холодном месте.
