Куриные рулетики с черносливом
Блюда из птицыПолучаются вкусные, сочные с небольшой кислинкой рулетики. Да и готовить их достаточно просто и быстро.
- куриное филе 3 шт.
- чернослив 150-200 гр.
- соль
- перец
- рубленая зелень
Филе порезать пополам, положить в пакет и отбить, посыпать солью и перцем. Чернослив можно замочить в кипятке, но я этого делать не стала, он у меня был мягкий.
На наше филе выкладываем чернослив и плотно сворачиваем рулетом (если рулеты разваливаются-свяжите их или скрепите зубочистками). Рулетики обжариваем в небольшом количестве масла.Затем перекладываем их в форму для запекания, добавляем оставшийся чернослив, немного бульона и ставим тушиться в духовку примерно на 30-40 минут.
Можно вместо бульона добавить сметану с легким майонезом напополам (кому как нравится). В качестве гарнира можно использовать рис, картофель, свежие или тушеные овощи.
Я подавала их с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!