Leora
12 лет
Будущие заготовки
Добрый день всем !
А я вот опять задумалась, что вот уже почти лето и скоро пойдут всякие ягоды\фрукты\овощи - поделитесь, пожалуйста, кто что заготавливает и как.
Я подозреваю, что надо замораживать :) (просто никогда этим не озадачивалась) Ну с ягодами понятно - это и я умею.
А вот какие фрукты и овощи "поддаются заморозке" и их можно употреблять после размораживания (в том смысле что нормально выглядят и готовятся) ?
Может, конечно, и глупый вопрос :)
Спасибо всем заранее !
Валериянка
я клюкву и бруснику с сахаром перетираю.Обалденно вкусно!!!
Еще планирую сливу заморозить.
Мама моя укроп режет мелко и в банку.Плотно утрамбовывает с солью в перемешку.Потом в блюдо добавляет,но уже это блюдо солить не надо.
Сама хочу перец сладкий заморозить...Может,еще чего...
13.05.2012
Ответить
Baranka
я сначала шинкую, потом замораживаю по отдельности свеклу, морковку, лук, перчик. в супы идет просто идеально
12.05.2012
Ответить
Александра
Постою послушаю))) а то я начинающий садовд огородник) насажала кучу баклажан и кабачков на пюрешки детю и зелени вагон. а еще сливы и вищни растут.... че делаит с ними не знаю. в прошлом году из того что собрали накрутиди варенья со свекровью... но собрали далеко не все.
12.05.2012
Ответить
Натусик
укроп наморозьте обязательно. он хорошо переносит. лучше мороженый сезонный, чем тот, что зимой-весной на рынке продают.
12.05.2012
Ответить
Leora
укроп это хорошо ! его мелко режут и замораживают, я правильно понимаю ? :)
12.05.2012
Ответить
Маруся
я морожу баклажаны+помидоры+перец = все это режу как на баклажановую икру (которую тушат в сковородке) и по пакетам. Зимой достаю порцию, на сковороду и вуаля - баклажановая икра как летом!!!
еще морожу яблочки резаные кубиками. Из них потом можно шарлотку делать. Но это резонно только со свойскими яблочками с дачи. Так-то яблоки круглый год продаются. С малышом конечно желательно своих яблочек деревенских наморозить, чтобы потом пюрешки делать.
12.05.2012
Ответить
Fluffy
из овощей, у меня мама помидоры замораживает, ну зелень и ягоды это понятно
12.05.2012
Ответить
katerina-olivka
Я всегда на зиму замораживаю зелень (укроп, пертрушку, иногда зеленый лук), мелко режу и в морозилку. Еще режу кубиками болгарский перец. Продаются в магазинах пакеты для заморозки продуктов, очень удобно)))) Ну и грибы конечно, клюкву и ягоды всякие))))
12.05.2012
Ответить
Leora
В грибах я не разбираюсь, а шампиньоны все равно только магазинные бывают :) А ! вспомнила ! я тоже умею морозить болгарский перец: вынимаешь из него семена и проч внутренности и вкладываеешь его один в другой - пирамидкой,в пакет и в морозильник, а потом достаешь, чуть размораживаешь и фаршируешь чем угодно !
12.05.2012
Ответить
кристина
я персики и абрикосы всегда загораживаю с сахаром. или режу или в кашу перемалываю. сахаром засыпаю по пакетам и в морозилку. зимой едим и многое что делаем из них.вкусно. а еще слива таким же способом.:)
12.05.2012
Ответить
Leora
Абрикосы половинками ? без косточек ? а персики целиком ?
А что можно сделать из перемолотых абрикосов ? :)
вот сколько вопросов сразу ... )
12.05.2012
Ответить
кристина
все мою, косточки достаю, и либо режу, либо блендером в кашу перемалываю, зысыпаю сааром и в пакеты. пакеты в морозилку) еще варенье из абрикосов варю с косточками вкусное)
12.05.2012
Ответить