12 лет

Будущие заготовки

я клюкву и бруснику с сахаром перетираю.Обалденно  вкусно!!! Еще планирую сливу заморозить. Мама моя укроп режет мелко и в банку.Плотно утрамбовывает с солью в перемешку.Потом в блюдо добавляет,но уже это блюдо солить не надо. Сама хочу перец сладкий заморозить...Может,еще чего...
13.05.2012
я сначала шинкую, потом замораживаю по отдельности свеклу, морковку, лук, перчик. в супы идет просто идеально
12.05.2012
Постою послушаю))) а то я начинающий садовд огородник) насажала кучу баклажан и кабачков на пюрешки детю и зелени вагон. а еще сливы и вищни растут.... че делаит с ними не знаю. в прошлом году из того что собрали накрутиди варенья со свекровью... но собрали далеко не все.
12.05.2012
укроп наморозьте обязательно. он хорошо переносит. лучше мороженый сезонный, чем тот, что зимой-весной на рынке продают.
12.05.2012
укроп это хорошо ! его мелко режут и замораживают, я правильно понимаю ? :)
12.05.2012
просушить еще надо - моя свекровь так делает. супер получается
12.05.2012
дада! только мокрый не морозьте. Подсушите после мытья.
12.05.2012
я морожу баклажаны+помидоры+перец = все это режу как на баклажановую икру (которую тушат в сковородке) и по пакетам. Зимой достаю порцию, на сковороду и вуаля - баклажановая икра как летом!!! еще морожу яблочки резаные кубиками. Из них потом можно шарлотку делать. Но это резонно только со свойскими яблочками с дачи. Так-то яблоки круглый год продаются. С малышом конечно желательно своих яблочек деревенских наморозить, чтобы потом пюрешки делать.
12.05.2012
вот это здорово ! а помидоры не текут  ?
12.05.2012
нц вытекает что-то конечно... надо такие мясистые помидорки искать, хотя все равно будут вытекать немного.
12.05.2012
из овощей, у меня мама помидоры замораживает, ну зелень и ягоды это понятно
12.05.2012
а как режут помидоры ?
12.05.2012
она их не режет просто складывает в пакетик и все
12.05.2012
Я всегда на зиму замораживаю зелень (укроп, пертрушку, иногда зеленый лук), мелко режу и в морозилку. Еще режу кубиками болгарский перец. Продаются в магазинах пакеты для заморозки продуктов, очень удобно)))) Ну и грибы конечно, клюкву и ягоды всякие))))
12.05.2012
В грибах я не разбираюсь, а шампиньоны все равно только магазинные бывают :) А ! вспомнила ! я тоже умею морозить болгарский перец: вынимаешь из него семена и проч внутренности и вкладываеешь его один в другой - пирамидкой,в пакет и в морозильник,  а потом достаешь, чуть размораживаешь и фаршируешь чем угодно !
12.05.2012
я персики и абрикосы всегда загораживаю с сахаром. или режу или в кашу перемалываю. сахаром засыпаю по пакетам и в морозилку. зимой едим и многое что делаем из них.вкусно. а еще слива таким же способом.:)
12.05.2012
Абрикосы половинками ? без косточек ? а персики целиком ? А что можно сделать из перемолотых абрикосов ? :) вот сколько вопросов сразу ... )
12.05.2012
все мою, косточки достаю, и либо режу, либо блендером в кашу перемалываю, зысыпаю сааром и в пакеты. пакеты в морозилку)  еще варенье из абрикосов варю с косточками вкусное)
12.05.2012
Не ради спора, а поинтересоваться... Остались ли еще ...