Время заготовок
ДомоводствоПришло время использовать морозильное отделение холодильника по-полной!
Сезон овощей и время заготовок! Специально съездили на сельхоз рынок - фрукты-овощи там не сравнимо лучше магазинных! Свекла прям только-только с грядки! Зелень у бабушек ароматная-ароматная. Сейчас помидоры стоят 50-60 рублей за килограмм, и они настоящие - зимой таких не будет. А купить почти пластмассовые, не ароматные за 200 рублей не захочется. Набрали всего - чуть коляска выдержала)
После обеда все мои мужчины занялись постройкой гаража из конструктора, а я пропала на несколько часов на кухне. Подготовительный этап самый долгий - помыть, почистить.




Сегодня сделаю заготовки на зиму - для борща и просто овощную заправку для всех блюд.
Для борща: свекла, морковь, лук, зелень, помидоры (без кожуры)
Для заправки: морковь, лук, зелень, помидоры (без кожуры), сладкий перец.


А теперь все перемешать и разложить по пакетам. И в морозилку.
Очень удобно варить теперь супчики будет - не нужно чистить каждый раз овощи. Просто достать из морозилки и положить в кастрюлю к мясу)

Место на полке еще осталось - надо будет повторить) Холодильник позволяет.
А вы заготовки делаете?
Ксения
Морковь и свеклу терем, укроп с солью замораживаем, перец болгарский и грибы тоже!! Ты хозяюшка!!
18.08.2015
Ответить
Виктория
Я кабачки нарезала, брокколи, цв капусту для малой наморозила, чтоб не баночки покупать, а самой варить пюрешки овощные. Жаль морозилка маленькая, сделала бы, как ты заготовки.
17.08.2015
Ответить
Hanna
Правильно - главные овощи запасов!
Я собираюсь использовать морозилку по максимуму) Еще хочу грибов запасы сделать.
17.08.2015
Ответить
Hanna
Чёй-то сразу "купила"? Муж у меня такой догадливый - прям все желания предугадывает в плане подарков на Дни рождения😆.
Напишу на днях про него. Про комбайн, а не мужа) Я еще не все возможности испробовала. Завтра фарш буду делать))
18.08.2015
Ответить
Alena
Мы, тоже занимаемся заготовками)))
Только, я всё по отдельности замораживала : морковь, свеклу и т.д...............а, как у тебя так ведь лучше и проще зимой, обязательно так сделаю))))))
17.08.2015
Ответить
Hanna
Я еще отдельно морковку хочу заготовить. Или морковку с луком только. В плов, например, добавлять.
17.08.2015
Ответить
Ална Татьяна
Ничего)) я тут закупила и навялила помидоры. Так все съели...я супы немного не так варю. Наши заготовки это мяаааасоо). Мама для Вари морозит ягодки
17.08.2015
Ответить
Леночка
Лук зелень морковь сладкий перец - все сырое замораживаешь? Или обжаренное? Я пока морожу только бульоны. Вот думаю насчет заправки к ним. Было бы эффективно и ее морозить.
17.08.2015
Ответить
Hanna
Все сырое. И со свеклой заправку тоже - наверное, ее обжаривать буду перед добавлением в борщ. Посмотрим)
Бульоны морозишь? А как? В чем? Только жидкость, без мяса?
17.08.2015
Ответить
Леночка
Бульоны морожу в пластике, только жидкость. Мясо свекровь пускает на блинчики с мясом после варки бульона. Или вареное нарезаем тонко и муж с собой забирает на бутерброды или к гарниру на работу.
17.08.2015
Ответить