Торт из мастики №1
Творишки и умешкиИзначально все пошло не по плану. Корж стал гореть снаружи, при этом серединка вылезла наверх и была ну прям жидкой. Я старательно его допекла и была в замешательстве, делать ли из этого что-то, или печь другой корж. Оставить решила этот, но не хотелось даже на него переводить дальше продукты и я разрезала кое-как корж и смазала творожком (паста такая в тубах продается, ее даже блендерить не нужно, уже хорошей консистенции).
Хотя пожалуй, сначала стоило бы вспомнить про мастику. Ее я делала на день ранее и она стала серой. Ну в рецепте был крахмал, а крахмал сам по себе дает серый оттенок. Я добавила зефирки розового цвета, но мастика не стала розовой, а стала серо-розовой))) Кстати, в мастер-классе говорилось, что можно в пищевую пленку завернуть мастику и в холодильник - она останется пластичной. Бред! Она стала каменной! Чтобы ее вернуть в нужное состояние, пришлось снова ее подогреть в микроволновке.
Третий пакет зефирок (по идее он мог бы быть нежно-оранжевым) я даже и не стала открывать. Решила, что это безобразие разнообразить цветом не хочу. В итоге я кое-как смастерила торт и поставила в холодильник.
Сказать, что торт оказался невкусным я не могу - лично мне очень вкусно было, но на будущее я сделала для себя кое-какие выводы. Завтра буду снова пробоваться в этом деле. Вот картинко-тортинко, не пугайтесь, страшненький получился))) 40 лет - это потому что у свекрови и свекра была рубиновая свадьба (40 лет вместе). Цвет на первом фото получился грязноватый - это я яркость-контрастность поменяла на фото, в реале цвет был как на втором фото.