Мусака с кабачками и баклажанами
КулинарияОтдадим дань моде и назовём это блюдо по гречески - МУСАКА. А вообще, мне больше нравится русское название блюда - запеканка.
Ингредиенты укладываются слоями, подсаливаются, перчатся (по желанию), заливаются соусом и запекаются. Все овощи берутся в сыром виде...
1 слой - тонкие ломтики картофеля
2 слой - обжаренный с луком фарш
3 слой - ломтики кабачка
4 слой - обжаренный на сухой сковороде баклажан (ломтики)
5 слой - помидоры (кружочки)
чеснок
сыр тёртый
Для соуса Бешамель:
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 300 мл молока
- Соль
- Перец
Т.к. я запекала в большой форме, то для соуса я брала все ингредиенты в двойном количестве.
Запекать мусаку (без сыра!) при 200 С в течение 45 минут. Затем достать, посыпать сыром и продолжить запекание в течение 30 минут. Конечно же, по желанию можно добавить любую зелень.
Прятного аппетита!