Жульен с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты на 6 кокотниц:
2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
1 ст.л. муки
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу
1.Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
2.Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
3.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
4.В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
5.Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.