Лагман. Классический рецепт.
Вкуснейший, нажористый и при этом полезный ужин. Времени на готовку нужно достаточно много, а сметается из тарелок мгновенно. Угощайтесь!
Вам понадобится:
0,8 - 1 кг мякоти баранины (у меня в семье ее не жалуют, поэтому я использовала телячью вырезку)
500 грамм специальной лагманной лапши (продается в магазинах в разделе "заморозки")
2-3 крупные моркови
4 красных сочных болгарских перца
6 картофелин
1 крупная луковица
1 черная редька
4 ст.л. с горкой томатной пасты
4 зубочка чеснока
рубленая зелень (укроп, кинза, петрушка)
2-2,5 стакана воды
немного растительного масла для отварной лапши
Приготовление:
Лапшу достаем из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Овощи чистим. Редьку, морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко крошим, а картофель нарезаем мелким кубиком. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большой сковороде (я жарю только на топленом масле) до золотистого цвета вместе с лучком. Затем выкладываем в сковороду все остальные овощи кроме картофеля, хорошенько перемешиваем и обжариваем минут 5, затем добавляем томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим все минут 10. Затем перекладываем наш лагман в мультиварку/чугунок/кастрюлю с толстым дном, добавляем картофель и мелко нарезанный чесночок. Приправляем солью. Я немного приправила чесночным перцем. Все еще раз тщательно перемешиваем. Затем вливаем в массу воду, уменьшаем огонь и ставим тушиться до готовности. Лапшу разделяем руками на лапшинки, бросаем в кипящую воду, отвариваем согласно инструкции, затем промываем холодной водой и поливаем растительным маслом. Выкладываем лапшу в тарелку/пиалу, заливаем горячей подливой, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!