Шведский яблочный пирог.
готовка
Бисквитный корж:2 яйца
2ст/л воды
100г сахара
100г муки
1ч/л разрыхлителя
Яйца взбить с водой,добавить сахар,взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой аккуратно.
Выпекать при 180°градусов ,15 минут.
Для начинки:5 больших яблок(примерно 800г) очистить от кожуры и натереть на крупной терке или порезать на маленькие кусочки.Перемешать яблоки с соком одного лимона. Смешать 150мл воды,,125г сахара,2яйца,1пачку ванильного пудинга(37г)или 1 пачку ванильного соуса,добавить сюда перетертые яблоки и варить,постоянно помешивая,на неболъшом огне до загустения массы.
Для украшения:200мл сливок,1пакетик закрепителя сливок,1пакетик ванилина,всё взбить .
В разъемную форму уложить бисквит,сверху разложить горячую яблочную массу. Поставить на 2-3 часика в холодильник.Затем украсить сливками.Можно посыпать шоколадной стружкой или ещё лучше корицей.
Взять в Однокл.