Алла
9 лет
Овсяные кексики с яблочком
Вкусное здоровье!
Итак, берем:
Овсяные хлопья 1 стакан
Кефир 1% 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сахар 50-100 гр по вкусу
Подсолнечное масло 5 ст л
Мука (примерно 1/2 стакана)
Разрыхлитель
Специи (корица, мускатный орех, имбирь: по отдельности или все вместе, кому как нравится. Или без них вовсе!)
Яблочко среднее
Готовим:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем набухать на 30 минут.
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к хлопьям. Туда же добавляем масло.
Перемешиваем и добавляем нарезанное яблоко.
Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Добавляем к хлопьям. Перемешиваем. Получаем тесто похожее на густую кашу (варьируйте количество муки!).
Раскладываем тесто по формочкам, посыпаем зерновой смесью по вкусу и выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовим с удовольствием, кушаем с аппетитом! 😘
Всем удачных вкусных выходных! Особенно мамочкам на диете ;-)