13 лет

Бисквит шоколадный

я очень часто что-то пеку,и чаще всего это что-то имеет одну и ту же основу - бисквит. 4яйца,стакан муки,1,5стакана сахара и щепотка погашенной уксусом соды. если шоколадный хочешь,добавь какао на свой вкус. я и его добавляла, и изюм,и орешки,и кокосовую стружку...вообщем,тут главное фантазия))
18.05.2013
Ну я вот тоже пчелка раньше всегда,но в последнее время не получается что-то.Сейчас печка другая,может в ней лучше получится
18.05.2013
у меня духовка электрическая,причем не скажу,что навороченная.но тесто всегда поднимается,в целом получается всегда. надеюсь,и у тебя получится все!
18.05.2013
Я тоже надеюсь).Я уже думаю может медовик сделать)))
18.05.2013
у меня духовка электрическая,причем не скажу,что навороченная.но тесто всегда поднимается,в целом получается всегда. надеюсь,и у тебя получится все!
18.05.2013
у меня духовка электрическая,причем не скажу,что навороченная.но тесто всегда поднимается,в целом получается всегда. надеюсь,и у тебя получится все!
18.05.2013
вот его я ни разу не делала. ты на годовасие хочешь? а в Панчо очень хороший бисквит,его не хочешь сделать?
18.05.2013
Я делала не давно,у меня пост чуть ниже есть,с этим тортом).Очень вкусный получился.
18.05.2013
ой.что-то я тебе тут накалякала..то ли сайт заморосил,то ли телефон)то ли я ))
18.05.2013
Бисквиты я так и не научилась печь)
18.05.2013
У меня раньше шикарные получались,а потом не знаю что произошло))
18.05.2013
Есть такая притча на этот счет) наверно, нет того настроения, когда у тебя получался бисквитик))) Один Мастер как-то сказал своему ученику: — Ты уже готов. В гончарном деле ты достиг совершенства и уже стал Мастером. Теперь открывай свою мастерскую и набирай учеников. Ученик поехал в свой город, открыл там гончарную мастерскую и стал работать. Через некоторое время он в отчаянии возвращается к Мастеру: — Мастер, у меня ничего не получается! Мастер его успокоил и сказал: — Давай, прямо сейчас, при мне, начни делать кувшин. Пока будешь делать, я посмотрю, где твоя ошибка. Ученик замесил глину, сделал форму, потом обжиг, роспись, глазурь, снова обжиг. Получился красивый кувшин… Но чего-то в нём не хватало. — А знаешь, где ты допустил ошибку, на что ты не обратил внимание? Когда после первого обжига ты вытаскивал кувшин из печи, ты забыл три раза сдуть с него пыль и протереть его рукавицей.
18.05.2013
Ой наоборот))))Когда я с хорошим настроением начинаю что-то готовить,никогда ничего не получается))))А когда без настроения,просто тупо следую рецепту,то все шикарно))
18.05.2013
))) Видишь, у тебя свои правила, и если какое-нибудь отконение от установленных правил - бисквит не получается) Тогда тебе точно нужно строго по рецепту, но, к сожалению, у меня нет и одного проверенного рецепта) Я покупаю готовые бисквитные коржи и только лишь начиняю их кремом или сгущенкой)))
18.05.2013
Эль, я для всех тортов делаю обычный стандартный: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан песка, 1/2 стакана сметаны, разрыхлитель. Все хорошо взбиваю миксером. Если нужно шоколадный, добавляю какао. И шарлотка и панчо из него отлично получаются...
18.05.2013
Ой,а 2 яйца не мало?Я раньше из 5-и делала)
18.05.2013
не мало : ))) можно добавить парочку белков, но не полностью яйцо, что бы привкуса яичницы не было у пирога.
18.05.2013
А я покупаю готовые, так проще! Ты тож решила торт на годик репетировать?! Я сегодня попробывала слепить, но чё-то не пошло, ?пришлось сделать попростому!
17.05.2013
Классный получился.Ты знаешь мне надоело каждый раз платить,а после дня рожлегия,целые торты выкидывать.Не вкусные вообще.
17.05.2013
А я не люблю мастику и марципан, поэтому такие торты не для меня.
18.05.2013
И мы не любим,но мастика легко снимается с торта).И красиво).Я вот сегодня сделаю ее,если пищевую краску найду конечно
18.05.2013
Не-е, я всё равно не хочу с ней связываться, не представляю как с ней работать. Я звёзды из марципана делала, не очень податливый материал, фигурка слепленая развалилась и вообще он не сохнет.
18.05.2013
Няня Краситель!!!