Бисквит шоколадный
Дайте проверенный рецепт вкусного бисквита,шоколадного.А то у меня последнее время,он не поднимается(((
Майя
я очень часто что-то пеку,и чаще всего это что-то имеет одну и ту же основу - бисквит. 4яйца,стакан муки,1,5стакана сахара и щепотка погашенной уксусом соды. если шоколадный хочешь,добавь какао на свой вкус. я и его добавляла, и изюм,и орешки,и кокосовую стружку...вообщем,тут главное фантазия))
18.05.2013
Ответить
Эля
Ну я вот тоже пчелка раньше всегда,но в последнее время не получается что-то.Сейчас печка другая,может в ней лучше получится
18.05.2013
Ответить
Майя
у меня духовка электрическая,причем не скажу,что навороченная.но тесто всегда поднимается,в целом получается всегда. надеюсь,и у тебя получится все!
18.05.2013
Ответить
Майя
у меня духовка электрическая,причем не скажу,что навороченная.но тесто всегда поднимается,в целом получается всегда. надеюсь,и у тебя получится все!
18.05.2013
Ответить
Майя
у меня духовка электрическая,причем не скажу,что навороченная.но тесто всегда поднимается,в целом получается всегда. надеюсь,и у тебя получится все!
18.05.2013
Ответить
Майя
вот его я ни разу не делала. ты на годовасие хочешь? а в Панчо очень хороший бисквит,его не хочешь сделать?
18.05.2013
Ответить
Эля
Я делала не давно,у меня пост чуть ниже есть,с этим тортом).Очень вкусный получился.
18.05.2013
Ответить
Майя
ой.что-то я тебе тут накалякала..то ли сайт заморосил,то ли телефон)то ли я ))
18.05.2013
Ответить
Чужая слеза
Есть такая притча на этот счет) наверно, нет того настроения, когда у тебя получался бисквитик)))
Один Мастер как-то сказал своему ученику:
— Ты уже готов. В гончарном деле ты достиг совершенства и уже стал Мастером. Теперь открывай свою мастерскую и набирай учеников.
Ученик поехал в свой город, открыл там гончарную мастерскую и стал работать. Через некоторое время он в отчаянии возвращается к Мастеру:
— Мастер, у меня ничего не получается!
Мастер его успокоил и сказал:
— Давай, прямо сейчас, при мне, начни делать кувшин. Пока будешь делать, я посмотрю, где твоя ошибка.
Ученик замесил глину, сделал форму, потом обжиг, роспись, глазурь, снова обжиг. Получился красивый кувшин… Но чего-то в нём не хватало.
— А знаешь, где ты допустил ошибку, на что ты не обратил внимание? Когда после первого обжига ты вытаскивал кувшин из печи, ты забыл три раза сдуть с него пыль и протереть его рукавицей.
18.05.2013
Ответить
Эля
Ой наоборот))))Когда я с хорошим настроением начинаю что-то готовить,никогда ничего не получается))))А когда без настроения,просто тупо следую рецепту,то все шикарно))
18.05.2013
Ответить
Чужая слеза
))) Видишь, у тебя свои правила, и если какое-нибудь отконение от установленных правил - бисквит не получается) Тогда тебе точно нужно строго по рецепту, но, к сожалению, у меня нет и одного проверенного рецепта) Я покупаю готовые бисквитные коржи и только лишь начиняю их кремом или сгущенкой)))
18.05.2013
Ответить
Стася
Эль, я для всех тортов делаю обычный стандартный: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан песка, 1/2 стакана сметаны, разрыхлитель. Все хорошо взбиваю миксером. Если нужно шоколадный, добавляю какао. И шарлотка и панчо из него отлично получаются...
18.05.2013
Ответить
Мария
А я покупаю готовые, так проще! Ты тож решила торт на годик репетировать?! Я сегодня попробывала слепить, но чё-то не пошло, ?пришлось сделать попростому!


17.05.2013
Ответить
Эля
Классный получился.Ты знаешь мне надоело каждый раз платить,а после дня рожлегия,целые торты выкидывать.Не вкусные вообще.
17.05.2013
Ответить
Эля
И мы не любим,но мастика легко снимается с торта).И красиво).Я вот сегодня сделаю ее,если пищевую краску найду конечно
18.05.2013
Ответить
Мария
Не-е, я всё равно не хочу с ней связываться, не представляю как с ней работать. Я звёзды из марципана делала, не очень податливый материал, фигурка слепленая развалилась и вообще он не сохнет.
18.05.2013
Ответить