Шоколадный бисквит

Так а Вы его собирайте в кольце, с дамбами и укреплениями, и все будет в порядке! Я вон на 4.5 кг торт делала на позапрошлой недели и ничего! И подложка чтоб твердая и толстая была. Я так вообще его в чаше мульти собираю, отлично всегда получается.
19.11.2015
А как вы из чаши его достаете?
20.11.2015
По стенкам выкладываю бумагой, потом укладываю коржи/начинки с дамбой (масло+сгущенка), на верх ставлю корзинку от мульти и в нее груз, и в холодильник. Доставать: точно так же, как свежеиспеченный бисквит из мульти - при помощи корзинки. Достаю на нее и уже на подставку переворачиваю . Т.е. я его ворочаю с ног на голову, если можно так про торт сказать и он это спокойно переносит.
20.11.2015
Я тоже все это делаю, но при помощи кольца, просто интересно было про чашу узнать. Спасибо, буду знать.
20.11.2015
У меня чаша мульти с закругленные дном, но спасибо большое за подсказку, я была свято уверена, что собирать торт реально только в разъёмной форме))) а теперь можно поискать чашу с высокими ботами и ровным дном, если такая существует конечно)
20.11.2015
у меня тоже с закругленным, я про другие и не знаю :))) выкладываю схему :)))) надеюсь, все понятно. пункт 2 и 3 - чаша мульти в разрезе, скажем так. Когда будете вытряхивать торт (нежно!!!) из чаши, не забудьте между корзиной и тортом тоже бумагу положить, корзина липнет к бисквиту и выдирает из него куски потом. В результате всех манипуляций торт получается с ровным краем, слегка расширен кверху, что гораздо лучше, когда он расширен книзу, бочкообразный. Я даже не подрезаю ничего потом.
20.11.2015
Спасибо большое! Очень подробная схема!))
20.11.2015
Натусь, ну ты - голова!
20.11.2015
Ой, да ладно :))
20.11.2015
я первое время торт собирала в кастрюле и в банке от печенья
21.11.2015
У меня форма разъёмная 24 см. Собирала в ней, нарастила борта с помощью концелярских уголком. Карамельный суфле мне показалось немного жидковато, но я рискнула и перевернула на уплатненную подложку, сняла форму и торт съехал. Это скорее всего моя ошибка, нужно было больше желатина, чем по рецепту добавить в суфле. Но то был торт для своих, обидно но не смертельно. А это для постороннего человека... а в чаше мульти как собираете? Торт потом нормально выходит?
20.11.2015
Съехал из-за жидкого суфле и отсутствия дамбы. Была бы дамба, все было бы ок. Про чашу ниже написала:)
20.11.2015
Пром мп крем читала, но пока не использовала, пора начинать. А вы его используете только с нежными начинками?
20.11.2015
Крем у меня просто масло+сгущенка, я не люблю с печеньем. В принципе, у меня все начинки нежные, торты высокие, 4-5 коржей, поэтому все начинки так и норовят :))) Поэтому сейчас стараюсь везде делать, и честно, проблем стало намного меньше, и бока не выпирают, и держится крепко.
20.11.2015
Спасибо большое за совет))) Попробую сделать в номер торте, думаю он будет держаться намного лучше.
20.11.2015
Не за что, пробуйте!
20.11.2015
дамбы тоже масло и сгущенка? как с их высотой угадать, что бы все суфле туда залить? А то у меня в последний раз тоже бока выпирали, как раз где суфле было
21.11.2015
Все зависит от того, какой высоты слой суфле Вы хотите. Я суфле давно не делала, а для обычного крема выдавливаю из мешка 2 ряда дамбы.
21.11.2015
попробуйте генуэзский шоколадный бисквит из рецепта Праги по госту. он более сухой, мелкопористый, в целом плотнее шнк
19.11.2015
Спасибо)))) сегодня попробую испечь миниверсию)))
20.11.2015
какао вместо шоколада
19.11.2015
Шоколад на кипятке делаю с какао. Один фиг очень пористый. Рецепт мне нравится, и бисквит получается, но я боюсь его в большой торт... так как одно фиаско уже было. Может есть рецепт шокобисквита по консистенции как классический бисквит?
19.11.2015
так вы туда шоколад или какао кладете? Или все вместе?
19.11.2015
в рецепте шнк только какао, никакого шоколада
19.11.2015
У эндишефа есть шоколадный на раз два три... вполне такой нормальный бисквитик =)
19.11.2015
Про него много читала, но не решалась испробовать. Нужно уже пробовать другие бисквит кроме шнк или классический))) спасибо!)))
20.11.2015
Попробуйте =)) он очень даже =)))
20.11.2015
он мне тоже больше всех нравится.
21.11.2015
позвольте влезу) тоже делала 2 раза шоколадный на раз два три-понравился очень) порция маленькая в рецепте, в форме на 18-20 см около 4 см, но шоколадный шоколадный и нежный
23.11.2015
Я его опробовала в воскресенье))) Мне очень текстура понравилась на следующий день, после того, как бисквит в плёнке в холодильнике полежал ))) Делала в форме 20 см , бисквит поднялся аж да 5 см без горки. Но я делала в маленькой электрической духовке, форма большим диаметром туда не залезет ((( А торт нужен больше 3х кг в идеале.. не знаю как он себя поведёт в газовой духовке.
24.11.2015
а у меня горка поднималась, наверно поэтому 4 см))) хотя я так и не поняла почему горкой он был, но главное что вкусный)) просто я привыкла что шифоновый на 7-8 см поднимается)))
24.11.2015
Обуздать шифоновый пока из разряда мечт... пробовала 1 раз, но не удачно, получился тонкий, но вкусный. Пока не готова за него браться.
24.11.2015
зря, это мой любимейший бисквит. хоть шоколадный, хоть ванильный.
24.11.2015
Опробую его в электрической печи, может лучше получится)))
24.11.2015
Здравствуйте! Извините влезу!!!! Не дадите ссылочку на рецептик?????
05.07.2016
я делала в 2=хярусник, в нижний ярус, все нормально, с двумя сантиметрами крема в каждом слое (сметанно-сливочный). собирала в форме, выстаивала долго, потом под мастику заделывала: ганаш+бисквит, потом просто ганаш для гладкости, все нормально, торт простоял на столе 5 часов и ничего не выпирало. диаметр нижнего яруса был 25 см, высота 11-12.
18.12.2015
Спасибо!)) Очень красивый тортик! Делала вместо шнк торт от Энди на 123. Мне он даже больше понравился чем шнк.
18.12.2015
спасибо! пошла уже читать! а то все руки не доходили..
18.12.2015
Девчата, помогите советом, пожалууййстааа! Посоветуйте рецепт "Медовика"