Шоколадный бисквит
Рецепты тортовДевы, я снова счастлива, теперь по шоколадному поводу ))) Удался новый бисквитик.
Долго искала рецепт бисквита, чтоб сочетался с ганашем (хотелось именно чего то такого))), и вот он нашелся )
Он оочень шоколадный, и очень вкусный )
и без гооркииии #бисквитноесчастье)))
вес без корочки, мы с дочей ее уничтожили сразу, как только бисквитик вышел из формы, она прям тоненькая, так что разница не оч большая была бы в весе.
Рецепт брала из книги Тома Филлиса "Шоколадные торты"
Рецепт который номер 3
Делала из половины нормы в форме 20, высота получилась 5см
Пишу как делала и (с пометочками на будущее)
4 крупных яйца (в след раз попробую на 5, чтоб чуток повыше был)
200г сл масла (или маргарина, добавлю еще 50гр)
175гр муки (чуток еще подсыплю, на увеличенную норму)
45гр какао, у меня Золотой ярлык
ваниль натуральная 1\4 стручка, можно я думаю заменить и ванильным сахаром, а можно наверное и вообще не класть, но я положила, хотя через мега шоколад не особо и заметила )
200 гр сахара, больше на мой взгляд не нужно
Нагрейте духовку до 160гр (я обычно всегда пеку при 180, но сделала как указано в рецепте, через указанное время он был еще сыроват, допекала при 180 еще 10 мин)
Яйца НЕ РАЗДЕЛЯЯ!!! вбила в чашу миксера и взбивала на высокой скорости, так же как Ванильный на кипятке сначала 5 минут, затем добавила сахар с ванилью и взбивала еще минут 7
Пока взбиваются яйца растопить масло
Смешать муку с какао и перемешать с растопленным маслом
К этой густой массе, добавить 1\3 взбитых яиц, перемешать, и смешать с оставшимися взбитыми яйцами, аккуратно, лопаткой.
Вылить в форму 20 и выпекать
я пекла 45 мин при 160, и добавила еще 10 мин при 180 градусах.
Остужала в форме, просто оставила и все, ничего не переворачивала.