Малиновый трюфель
Рецепты тортовЭто мегашоколадная шоколадность с освежающей кислинкой малины,
радость шокомана, и мечта шокоголика
Рецепт бисквита тут
Крем ганаш
350 гр сливок, у меня 33% жирности
500гр шоколада, у меня 53% какао таблетированный
если плиткой, лучше порубить помельче, меньше будет проблем )
парочка ложек алкоголя, кому какой нра (бренди, ром , коньяк, наверное ликер еще, незнаю)
у меня был коньяк
Сливки довести до кипения но не кипятить, влить в шоколад и перемешивать до однородного состояния блестящей эмульсии. Если чувствуете, что остались кусочки шоколада, поставьте на баню, и доведите до однородности.
вливаем алкоголь и перемешиваем, до однородности.
Ставим в холодильник на несколько часов.
После этого достаем и оставляем при комнатной т-ре, мне было ждать ллень, я его немного нагрела на бане, чтоб дно подтопилось
И взбиваем, чтоб стал пышный. Говорят можно перебить и отскочет, так что будьте бдительны, у меня взбился без проблем.
Далее
Сливки те же 33 % 150 гр, количество подстраивайте под свой вкус
взбиваем у меня взбилась до густых пиков и перемешиваем со взбитым ганашем.
Малина, сколько влезет ))) у меня была мороженая
Сборка:
Брала два коржа
корж, по краю провела бортик крема, далее покрыла весь кож малиной, сверху закрыла кремом снова корж и та же история, поровняла с краев крем и тортик готов.
Еле дождались пока малина в торте растает ))) Мне тортик ооочень понравился