Девчонки, Хэлп!!! Торт трюфель
ВОПРОСЫ кондитеровСрочно нужно принять решение, вчера заказали торт на завтра. Сошлись на малиновом трюфеле, НО!!!! чтоб без малины! Сижу мучаюсь, как бы вкусно чтоб было, мне кажется без кислинки чего то будет не хватать.
Блин и экспериментировать страшновато, может кто то знает провереный трюфель без всяких добавок. чтоб шоколадные коржи и внутри ганаш???!!!
Я предполагаю так, взбит ганаш, добавить взбитых сливок, чтоб масса повоздушней была. Я еще блин двойной ганаш сделала из 53% Может сахара добавить, или пропитку сладкую сделать 
Какие у вас идеи?
ElenaN СК
Я делала трюфель с карамельной прослойкой. Прям на каждый слой крема (ганаша) сеточку из карамели (растопленные ириски). Очень вкусно было.
30.04.2014
Ответить
Настя СК
Леночка, спасибо большое! Вот мне тоже показалось, что все таки должен быть какой то оттенок, вкус помимо шоколада. Я измельчила шапочку от бисквита, добавила туда взбитые сливки и нутеллу, получилась такая нежная шоколадносливочноореховая паста, я ей под крем и намазала.
30.04.2014
Ответить
Марина
Я готовила трюфель без малины и не раз, не все любят семечки малины, вот и делаю его без малины, шоколадный бисквит, пропитку коньячную или бейлиз, крем делаю из шоколада 53% и сливок в пропорции 1:1, сливки до кипения и бросаю шоколад, перемешиваю лопаткой, не взбиваю, сахар не нужно, получается сладко вот и все, если нужен рецепт бисквита, могу поделится))))) торт очень-очень вкусный, крем как трюфельные конфеты,только его перед подачей нужно в тепле подержать, что бы мягким стал
30.04.2014
Ответить
наталья
Мариш, а можно мне в лс рецепт шок.бисквита, если возможно — у меня их миллион, но свой любимый пока так и не нашла))) поэтому собираю все подряд и экспериментирую!!!
30.04.2014
Ответить
Марина
Наташа, я завтра пришлю Вам, рецепт в компе, я с планшета, рецепт здесь нашла на ББ, не думаю что он может стать самым любимым, бисквит суховатый, очень пышный, высокий, легкий, отлично режится, все в нем чудно, но не хватает сочности. Мой любимый шоколад на кипятке, но у меня он как лотерея, то получится то нет)))))
30.04.2014
Ответить
Настя СК
Наташ, я этот последнее время пеку, он прям шоколадный такой ) может приглянется
30.04.2014
Ответить
Natalia
Мариш!Прости меня за нескромность,но можно и мне рецептик в личные сообщения скинуть?!Буду весьма признательна тебе!
30.04.2014
Ответить
Настя СК
Мариночка, спасибо большое! Я почему заморочилась, у меня ганаш двойной был, горьковатый он все же. Но ничего, вроде выкрутилась, добавила пудры сахарной, взбила и сливок взбитых добавило, крем очень нежный и вкусный получился. Если можете поделиться рецептиком буду признательна )
30.04.2014
Ответить
Алёна СК
Можно сироп малиновый добавить для вкуса))) Трюфель от Мишель просто шикарный))))
30.04.2014
Ответить

