Тесто для тоненькой пиццы "проще-простого")))))))
Нашла рецепт на чудо сайте say7.com. Ну очень понравилась, девочки выкладываю. Попробовав раз, я уже другое тесто не хочу. По причине нереальной вкусности и быстрости. Итак..))))))
на 1 пиццу диаметром 30 см необходимо (сразу предупреждаю 1 пиццы маловатоо)))))) я делаю все в 2 в 3 раза больше.
1/3 стакана теплой воды
1 ч.л. с горкой дрожеей сухих
1/2 ч.л. меда (именно меда , в нем весь смысл, и он вобще не чувствуется)
1 стакан муки(в действителньости уходит чуть меньше)
1 -2 ст. ложки подс. или оливкового масла.
щепотка соли.
Смешиваем с теплой водой дрожжи и мед. В теплое место на 5! минут. Изза меда дрожжи оч быстро начинают играть. Затем в эту опарку добавлем соль и муку. Вымешиваем тесто, мягкое эластичное, и добавляем масло. Тесто НЕ липнет к рукам, оно податливое и мягкое. Скатываем в колобок и в теплое место на 5 минут. Пока режем начинку (можно заранее нарезать) тесто отдыхает. Уменя вся начинка была готова, так что пока помыла посуду от теста, оно отдохнуло(приподнялось) Оно увеличится немного, станет пышнее. И это за 5-10 минут )))))) И ВСЕ!!!! Моя семья привыкла к слоеным пиццам, а тут все приятно удивлены. На тесто уходит минут 10-15. А вкус ммммм. ))) ВЫпекаем при 200-210 град. минут 17-20. Главное не пересушить. ВСем советую. Начинки любые, хоть гавайская. Я делала все что было: колбаса, сосики, кукурузка, болгарский перчик, грибочки, соленые и свежие огручики. Основу смазывала майонез+кетчуп. Ну и конечно нужно СЫР, но его не оказалось. Но пицца никак не пострадала....Получилось оч вкусно! Угощатесь )))