17 лет

Что приготовить из печени?

Запеканка картофельная с печеньюИнгредиенты- картофель - 250г - яйцо - 1/4 шт. - фарш (из печени) - 100г - масло сливочное - 10г - сухари - соус - 75г - соль. Способ приготовленияОтварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом. Слоенка из печениИнгредиенты- говяжья печень - 500г - яйцо - 2-3 шт. - вода - 1/2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 4-5 шт. - сливочное масло - 100г - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу - немного муки. Способ приготовленияПечень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
01.06.2007
Klassno, spasibo
01.06.2007
A mne podrujka posovetovala, porezat na kusochki, otbit slegka i zalit mayonezom, dat propitatsya paru chasov, a potom pojarit. Govorit, chto ochen vkusno))))
01.06.2007
я тушила в сметане, чтобы вкус печени хоть чуть-чуть замаскировать - не люблю я ее :(((
01.06.2007
Вот как я делаю, вкус уходит. Наверное из-за молока, хотя вымачивать в нем надо, что б мягкой она была.
01.06.2007
А как делала паштет? Я ничего не умею из нее делать, кроме как потушить. Вымачиваю как можно дольше кусочки в молоке, часа два хотя бы. Потом молоко должно немного стечь, и можно жарить на слив. масле до изменения цвета 5 мин. Заливаю жирными сливками и тушу на медленном огне до готовности (обычно 15 мин). Специи по вкусу. Солить ближе к готовности. Получается вроде неплохо, потому что мягкая очень и привкуса нет печеночного. Гарнир отлично классический - рис.
01.06.2007
Interessno, tolko moloka doma net))), nado idti v magazin. A pashtet ya delayu ochen prosto, jaryu pechenku s lukom v masle, potom prokruchivayu cherez myasorubku 2 raza i dobavlyayu slivochnoe maslo, poluchetsya ochen vkusno i bistro.
01.06.2007
Можно порезать тонкой соломкой и потушить с морковкой в сметане.А почему не любишь жаренную, может не правильно как-то делаешь?
01.06.2007
Da net, delayu to pravilno i po raznomu, no ne ochen lyublyu prosto, a za rezept spasibo"
01.06.2007
ja lublu tortik i charenuu, a bolsche ne snau
01.06.2007
Ещё фотки Ташкента!!! Фотки Леверкузена