Печень. Как приготовить? И нужно ли...?
МясоЗнаю, что печень очень полезна. Источник железа и все такое. Но я сама ее не жалую, разве что ФУА-ГРА в ресторане, но не более. В общем не ем ее я, не любит и муж, никогда ее не готовила, вот задумалась, что мелкому-то она нужна? но как приготовить ума не приложу... Подскажите, пожалуйста.
Анастасия
Я обожаю печень, а вот ребенок её ест только в виде оладушек. Я их сперва слегка обжариваю, а потом тушу в сметанке или сливках - получаются очень нежные. Иногда приходилось делать не круглые, а разной формы (осминожки, солнце, бублик), что бы дочке веселее было )))
06.11.2009
Ответить
Наталья
я вымачиваю куриную печень часа 2,режу меленько и на сковородку,добавляю не много воды,не много сметанки и мелко порезанного лука.(без масла).Все тушу минут 20.в конце нашинкованный укропчик. мелкому нравится.
12.10.2009
Ответить
Наталья
Куриную печень+морковь+лук через мясорубку
яйцо взбить,чуть-чуть соли,если даете ребенку её.
смешать вместе с печенью,добавить дибо сливки,либо сметанку.
Добавить муку(можно манку не много)и довести массу до консистенции густой сметаны или,как на оладушки тесто делаете.
Посуду для запекания смазать слив.маслом и вылить туда это суфле.Запекать около 45 минут примерно,вообще зубочисткой можно проверить,если сухая-значит готово.
Этот рецепт больше подходит для деток,которые жевать умеют хорошо,будет настроение попробуйте сделать,может быть малышу понравится.
я на глаз все делаю.
12.10.2009
Ответить
*Алинка*
а можно вопросик? а вымачиваете для чего? там всякое "нехорошее" выходит или как?
15.10.2009
Ответить
Наталья
Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке-это касаемо говяжей печени,но я и куриную тоже выдерживаю,так,на всякий случай))))))на счет выброса"нехорошего"ни чего сказать не могу)))))
15.10.2009
Ответить
*Алинка*
а, понятно. вы просто сначала не написали ,что в молоке, поэтому я и поняла ,что в воде. Спасибо! Обязательно попробую))))
15.10.2009
Ответить
Ольга
мы печень едим...в молоке тушу с овощями...а вообще если печень не любите...можно говяжий язык...тоже вкусно и тоже полезно))
12.10.2009
Ответить
Наталья
Спасибо))) но я и язык не люблю((((
а вот муж любит
ну что ж буду для мужиков своих готовить))
12.10.2009
Ответить
Elenk(O_о)FF
а еще печень - фильтр организма. все что печень не пустила в коровкину кровь - все достанется тебе
12.10.2009
Ответить
Elenk(O_о)FF
ну что значит "не рекомендуется"?
я не даю и сама не ем. я вообще субпродукты не люблю. если в твоем рационе ее нет - не давай.
12.10.2009
Ответить
$--Ольга_Olga--$
ну, она везде не 100%ная. Деткам этого возраста она положена 1 раз в неделю
19.01.2010
Ответить
Elenk(O_о)FF
Наибольшее количество железа содержится в: говяжьей печени, фасоли, гречневой крупе, шпинате, яйцах, хлебе, яблоках, молоке.
это к вопросу, что печенка - не удинчтвенный источник.
второе. я не понимаю, почему я должна давать ребенку что-то, что не ем сама. я не ем печень. я ее ненавижу. по мне - чистая отрава, потмоу что это фильтр организма, все антибиотики, все гадости, которая коровка ела - осталвись в печени. я ЭТО есть не могу и ребенку не даю. ну а кем и что положено - это бабушка надвое сказала
19.01.2010
Ответить
$--Ольга_Olga--$
то, что не единственный - это бесспорно. Просто она позволяет малышу иметь более разнообразный рацион. А ты, конечно, не должна давать ребенку то, что не хочешь.
19.01.2010
Ответить
Алла
попробуй приготовить катлетки из печени ,печёнку через мясорубку туда хлебушек вымоченный в молоке маленькую луковку (это все пропустить через мясорубку)и яичко все хорошенько перемешать получиться тестообразная масса её ложечкой на сковородку по чуток обжарить с каждй стороны и готовчик
11.10.2009
Ответить