Коржи для "Молочной девочки"
Девульки, хочу испечь этот тортик, но нет бумаги для выпечки((((( есть фольга, но мне кажется я коржи с нее не отдеру(((( а если просто на протвинь смазанный маслом тесто класть, получится? Как думаете? Или может кто на фольге пробовал и коржи хорошо снимались?
Маруся(со мной на ты))))
Вобщем сходила за бумагой... И ни фига не получилось
Не отлипает хоть тресни((((((В итоге испекла толстый корж))))))
Не отлипает хоть тресни((((((В итоге испекла толстый корж))))))
26.04.2014
Ответить
Татьяна
А что за бумага? Я когда только "знакомилась" с молочной девочкой столько бумаги и продуктов извела... Идеальное в конце концов оказалась паклан. С нее коржик сам отскакивает))) на бумажке разве что пара крошечек остается...
26.04.2014
Ответить
Анна
купите бумагу, она стоит 20 р. за 8 метров, я обажаю латвийскую бумагу, она стоит 420 р. за 100 м, с силиконовым напылением
26.04.2014
Ответить
Анна
Танюшь, я на оптовке беру, она в прозрачной упакрвке и без опозновательных знаков
26.04.2014
Ответить
Татьяна
Бумага или коврик, больше не снимите ни с чего... С бумаги не со всей снимается...
26.04.2014
Ответить
Мария СК
Танюш, девочки, че вы столько денег на бумагу тратите?!? возьми у меня или еще где коврики тефлоновые! 180 руб за коврик, а счастья полные штаны на год-два (а то и больше — они многоразовые) — отлипает и молочная девочка, и эстерхази, и медовик ;)))) я молочную даже на Паклане и МЕТРОвских рулонах побороть на смогла, а вот уже пол-года, как с ковриками счастью моему нет предела ;))) использую две штуки, потому что пеку на одном, а второй мажу, но сейчас еще пару заныкала для мяса ;)) ты вон поспрашивай девчат, кто у меня брал — они поделятся впечатлениями ;) недавно пост был
26.04.2014
Ответить
Татьяна
Машуль, так у меня уже есть коврики твои
только вот для девочки не придумаю как их приспособить... Круг ровный точно у меня на них не получится размазать...
только вот для девочки не придумаю как их приспособить... Круг ровный точно у меня на них не получится размазать...
26.04.2014
Ответить
Мария СК
Танюш!! вот я помню, что есть, думала, раз с бумагой, значит для кого-нибудь брала. ты рисуешь круг под ковриком на бумаге, которую к столу скотчем приклеиваешь, чтобы не двигалась. потом кладешь коврик и мажешь девочку по часовой стрелке одним движением по левому краю (примерно от 8 часов до 1 часа, если часы представить), потом берешь коврик и прокручиваешь его по часовой же стрелке так, чтобы слева у тебя был непромазанный кусок, а намазанное сместилось по часовой стрелке ;) и снова одним движенем силиконовой лопаткой намазываешь. это ооочень быстро и просто! круг — идеальная форма для размазывания
26.04.2014
Ответить
Татьяна
Машенька, ты мой спаситель
А я то уже который день голову себе ломаю... А оказывается все на много проще )))) Все, теперь осталось дождаться когда закажут девочку ))) спасибо-спасибо, Машуль!!! 
А я то уже который день голову себе ломаю... А оказывается все на много проще )))) Все, теперь осталось дождаться когда закажут девочку ))) спасибо-спасибо, Машуль!!! 
26.04.2014
Ответить
Мария СК
уф... ну, слава Богу! я думала, фигово я объяснила ;))))) я вообще с бумагой подумывала молочную девочку из списка начинок убирать, потому что у меня на 3 кг 4-5 порций шло — ломались и не отдирались коржи, мучение было жуткое (девчата знают), а сейчас влет делаю ;) от ее крошек коврик бумажным полотенцем протираю и сразу мажу
26.04.2014
Ответить
Татьяна
Машуль, влезу со своим опытом:) у меня мол.девочка с паклановской бумаги сама соскакивает, просто чудо что такое:) а с ковриками надо приспособиться — я поначалу не могла с них снять коржи, потом дошло до меня, что надо немного остудить его, тогда корж нормально снимается!
26.04.2014
Ответить
Мария СК
да-да, про остужение права совершенно! а про Паклан: я его пачек 7 извела и так и не смогла с него ничего толком снять ;) лучше, конечно, чем с др бумаги, но все-равно жесть ;(
26.04.2014
Ответить
Natalia
согласна с тобой Машуль!И у меня теперь такие коврики )))я теперь с радостью пеку ,,Молочную девочку,,)))
26.04.2014
Ответить
Наталья
Добрый день. Много раз его пекла, но только на бумаге. Думаю без неё не получится, он то и от бумаги не очень хорошо отходит, а фольга порвётся вся, замучаетесь)
26.04.2014
Ответить
Маруся(со мной на ты))))
Спасибо)))А еще вопрос, у меня есть греческий творог, типа йогурта он что-ли...или творожного сыра... Если его с сахарной пудрой смешать, нормальный крем получится? Как думаете?)))
26.04.2014
Ответить
- вторая, как все остальные "натурального коричневого цвета" -
а ты какую брала?
умницы мы)))Берегём свои нервишки)