Каравелька
8 лет
Брезаола из говядины
Рецепт такой же как и для утиных грудок, говядину натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртое мясо ( у меня был 1 кг говядины) на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить и обвалять в молотом кориандре, завернуть в кулинарную бумагу и повесить на сквознячке на 3-4 дня, потом развернуть и пусть ещё повисят 2-3 дня. Мои висели неделю, повесила в понедельник, сняла в воскресенье.
Здесь тонко нарезанное вяленая говядина политая апельсиновым соусом, а вобще это мясо отлично сочетается с зелёными салатными листьями , инжиром, дыней, остро-сладкими соусами.
Вот так это выглядит в процессе вяления