Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки
Блюда из птицы
2 утиные грудки натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртые грудки на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить, завернуть в кулинарную бумагу и положить в холодильник на 3-4 дня, потом повесить на воздухе( не разворачивая) ещё на пару дней
Анна
конечно, я делала, очень вкусно, но мы свинину особо не жалуем, поэтому в основном делаю говядину))
16.03.2013
Ответить
Алена
Анна, еще вопросик, вешать на сквозняк нет возможности, если только рядом с окном и его открыть "на проветривание", нормально так будет или нужно обязательно куда-нить в холод, на балкон, например, но у меня его нет? и нужно видимо что бы оно постоянно открыто было, да?
16.03.2013
Ответить
Анна
можно и в холодильнике)) можете пару-тройку дней после просолки оставить в холодильнике на полке в бумаге кулинарной, но приоткрытыми, можно в кухне повесить, иногда на форточку, я делала по разному, всегда получается, увидите это очень просто, пусть висит себе то в кухне, то на форточке)))
16.03.2013
Ответить
Екатерина
здраствуйте, а где Вы берете ягоды можжевельника? и почему именно им надо натирать?
27.09.2012
Ответить
Анна
я покупаю в ашане, и это просто мне так нравится, люблю этот запах, но можно и не использовать
27.09.2012
Ответить
Elena Tufekci
Вкуснятина наверное!!!! Интересно, а можно ли сделать с куриной грудки?
05.09.2012
Ответить
Анна
Елена, посмотрите у меня в дневнике, я делала из куриной грудки бастурму ( не пастрома, а бастурма, у меня там два рецепта с похожими названиями)
05.09.2012
Ответить
Elena Tufekci
Спасибочки! Обязательно посмотрю и приготовлю, а то Вы меня раздразнили своей вкуснятиной и за неимением утиной грудки приготовлю с куриной!

05.09.2012
Ответить
уже поставила натертыми специями.

С Наступающим!!!
