Льняное масло
ДумыКупила вчера. Вот не представляю как его нужно правильно "есть"! С утра натощак 1 ч.л. выпила. Слава Богу-заела кусочком зефира. Чуть не вывернуло! ФУ! Оно хоть и приятно пахнет...только не понимаю как его вообще можно есть????? А сейчас нашла инфу в интернете...добавлять в салаты-супы-каши. Девочки, а как Вы используете его???

Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное: Масло льняное рекомендуется: добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда; смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних; заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата; потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия; Масло льняное применяется: для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов; для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах); при сахарном диабете; для улучшения функционирования печени; для профилактики заболеваний щитовидной железы; для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак); для снижения уровня холестерина и триглицеридов; в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв; для улучшения состояния кожи и волос; как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка; для похудания.
прикольно! Да, я читала тоже, что используется для лечения запоров.
Спасибо, буду добавлять в кашки и салатики