Mashenka
9 лет
Шоколадный торт с ганашем
Готовимпошаговый рецепт и ссылка на автора https://vk.com/album-72446019_221317733
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитов (все продукты комнатной t!):
Мука - 250 г. (у меня уходит 300 г.)
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 г.
Сахар - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г.
Растительное масло - 60 г.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл. (я беру 250 мл.)
Винный уксус - 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)
Для ганаша:
300 мл. сливок 33-35%
300 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
Для глазури:
40 г хорошего, качественного, темного шоколада
20 мл сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквиты.
** Шоколадный бисквит пекла по знаменитому рецепту Андрея Рудькова http://andychef.ru/recipes/choco-123/, только в этот раз, я сделала все по своему))
Подготавливаем формы для выпечки.
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) - перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
*** Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я ставлю чашу на весы и взвешиваю все ингредиенты прямо в ней.
Добавляем все "мокрые" ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) - перемешиваем 30 секунд.
Снимаем спатулой тесто с ко стенок чаши и прокручиваем тесто еще 1 - 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Разливаем тесто по формам поровну (я - с помощью весов).
*** В этот раз я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая, но можно взять 2 формы диаметром 18 -20 см.
Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
Даем бисквитам полностью остыть.
Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку (я предварительно срезала шапочки) и убираем в холодильник на 2 - 72 часа.
Ганаш (крем).
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем ганаш пленкой "в контакт", остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 - 8 часов.
Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я - миксером).
Сборка торта.
Бисквиты прослаиваем ганашем.
** Чтобы слой крема/ганаша был ровным, я отсаживала его с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
Выравниваем ганашем бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим глазурь для оформления верха торта.
Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
** Проверяем готовность глазури следующим образомhttp://vk.com/photo-72446019_380471955
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.
** Если хотите сделать шоколадные подтеки, то чайной ложечкой (или спатулой) понемногу наливайте глазурь на край торта и при необходимости, аккуратно, "подталкивайте" глазурь к краю.
Очень вкусный, мега - шоколадный, влажный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!
P.S. Торт у меня получился весом - 1 кг 300 г, диаметром - 16 см, высотой - 12 см.
Для бисквитов (все продукты комнатной t!):
Мука - 250 г. (у меня уходит 300 г.)
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 г.
Сахар - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г.
Растительное масло - 60 г.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл. (я беру 250 мл.)
Винный уксус - 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)
Для ганаша:
300 мл. сливок 33-35%
300 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
Для глазури:
40 г хорошего, качественного, темного шоколада
20 мл сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквиты.
** Шоколадный бисквит пекла по знаменитому рецепту Андрея Рудькова http://andychef.ru/recipes/choco-123/, только в этот раз, я сделала все по своему))
Подготавливаем формы для выпечки.
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) - перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
*** Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я ставлю чашу на весы и взвешиваю все ингредиенты прямо в ней.
Добавляем все "мокрые" ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) - перемешиваем 30 секунд.
Снимаем спатулой тесто с ко стенок чаши и прокручиваем тесто еще 1 - 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Разливаем тесто по формам поровну (я - с помощью весов).
*** В этот раз я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая, но можно взять 2 формы диаметром 18 -20 см.
Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
Даем бисквитам полностью остыть.
Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку (я предварительно срезала шапочки) и убираем в холодильник на 2 - 72 часа.
Ганаш (крем).
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем ганаш пленкой "в контакт", остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 - 8 часов.
Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я - миксером).
Сборка торта.
Бисквиты прослаиваем ганашем.
** Чтобы слой крема/ганаша был ровным, я отсаживала его с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
Выравниваем ганашем бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим глазурь для оформления верха торта.
Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
** Проверяем готовность глазури следующим образомhttp://vk.com/photo-72446019_380471955
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.
** Если хотите сделать шоколадные подтеки, то чайной ложечкой (или спатулой) понемногу наливайте глазурь на край торта и при необходимости, аккуратно, "подталкивайте" глазурь к краю.
Очень вкусный, мега - шоколадный, влажный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!
P.S. Торт у меня получился весом - 1 кг 300 г, диаметром - 16 см, высотой - 12 см.
Шоколадные бабочки https://vk.com/photo-72446019_348760004
Из шапочек бисквита пироженное картошка https://vk.com/photo-72446019_341937728