Ганаш
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, почему могло масло отслоится от ганаша? Делала по рецепту:
300мл сливок
300 грамм темного шоколада
30 грамм масла
Добавила на глаз пудры сахарной.
Подогрела сливки с сахарной пудрой до первых булек, убрала с плиты, добавила мелко рубленный шоколад, хорошо размещала, добавила масло, помешала. Ганаш постоял, остыл и масло частично отделилось. Это я плохо помешала, тоесть нужно было ещё мешать? Если потом взбить это все, ситуация исправится и можно под мастику равны т торт таким ганашем?
И ещё вопрос: можно ли между коржами слой ганаше класть, тоесть вместо коема? Будет ли держаться?
И наконец третий вопрос:
Где можно почитать, посмотреть теоритическую часть по приготовлению тортов? Интересует что с чем можно, что нельзя сочетать, именно с технологической части, или, например на сколько кг бисквита нужно кг крема? Как рассчитать?
спасибо большое!