Ганаш

Ганаш 1:1 я делаю тоже для крема, кладу его в торт Трюфель, но без сахара и масла, для выравнивания 3:2:1 шоколад:сливки:масло Свой ганаш пробейте миксером или блендером и будет все ок Ищите рецепты с помощью поиска, очень много мелочей обсуждается в коментариях, на других сайтах кондитерских и конечно опытным путем, если нет возможности пойти учиться Крема и бисквита примерно я делаю 1:1, но для Праги не крема будет много, а для Наполеона мало, так что начинайте изучать, печь, а потом все станет на свои места
15.02.2016
спасибо за совет. ганаш пробила. все отлично стало. попробую ваш рецепт ещё. рецепты, комменты много читаю, но пока много каши в голове...опытным путем-уже есть сладкое не могу, всех подружек раскормила, ну и продукты не бесплатные....подходящие мк ищу, но так как планирую только для себя, хотелось бы и информативные, но бюджетный мк) пока натыкаюсь в основном на раскрученные мк, за это и дороговато и темы не совсем те что нужны. про крем/бисквит, как раз и планировала попробовать1/1, а то делаю строго по рецепту (и уже достаточно много раз так было), а крема намного больше оказывается нужно было бы...в наполеон так вообще два раза крем доделывала.
16.02.2016
Напишите пост, есть девочки, которые проводят подобные МК дома
16.02.2016
Надо подвзбить на водяной бане минутку.
15.02.2016
спасибо за совет. немного взбила-все получилось
16.02.2016
По такому рецепту ганаш идёт как раз как крем, мне кажется. Для покрытия торта я делаю ганаш в пропорции 1:2 (сливки-шоколад). Масло никогда не добавляю, поэтому почему отслоилось не скажу. Попробуйте хорошо вымешать или взбить. А по третьему вопросу теорию можно получить только на хорошем МК или в профильном ВУЗе)) А так всю теорию я вывожу опытным путём, методом проб и ошибок. Единственное могу сказать, пропорции крема и бисквита это всё дело вкуса. Кто-то любит много крема, кто-то поменьше. По моему вкусу это пропорция 1:1 (но не для всех составов).
15.02.2016
спасибо. взбила немного-все получилось. эх, мк дороговаты для того чтоб для себя и родных печь. да, не тот вуз я выбирала наверно) опытным путем методом проб и ошибок у меня попа в дверные проемы пролазить не будет) да и деньги на продукты с неба не капают. а естественно "на заказ" делать не буду, так как я не профи. пропорции как раз уже так и посоветовали 1/1 так и попробую
16.02.2016
какой краситель взять Как пользоваться краской спреем-ваши отзывы.