При наступившей беременности в большинстве случаев на 7 - 10 день после овуляции (ДПО) происходит имплантация - внедрение оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (внутренняя оболочки матки). В редких случаях наблюдается ранняя (до 7 ДПО) или поздняя (после 10 ДПО) имплантация. К сожалению, достоверно определить наличие имплантации или ее отсутствие ни на основании графика, ни при помощи УЗИ на приеме у гинеколога невозможно. Тем не менее, есть несколько признаков, которые могут указывать на состоявшуюся имплантацию. Все эти признаки можно обнаружить на 7-10 день после овуляции:
Возможно, что в эти дни появляются небольшие выделения, которые проходят в течение 1-2 дней. Это может быть так называемое имплантационное кровотечение. В момент внедрения яйцеклетки во внутреннюю оболочку матки, эндометрий повреждается, что приводит к незначительным выделениям. Но если у Вас наблюдаются регулярные выделения в середине цикла, а беременность не наступает, то стоит обратиться в центр гинекологии.
Резкое снижение температуры до уровня средней линии на один день во второй фазе, так называемое имплантационное западение. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам. Во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.
Ваш график стал трехфазным, это значит, что Вы видите подъем температуры на графике, похожий на овуляционный, в течение второй фазы цикла (см. пример графика). Такой подъем обусловлен опять же усиленной выработкой гормона прогестерона после имплантации.
На графике - имплантационное западение на 21 день цикла и наличие третьей фазы, начиная с 26 дня цикла.
Все эти признаки могут являться подтверждением наступившей беременности, но полагаться на них не стоит, так как существует много примеров, в которых признаки присутствовали, а беременность не наступила. Или, наоборот, при наступившей беременности признаки отсутствовали. Сомнительные, вероятные и достоверные признаки беременности представлены в таблице по ссылке. Самые надежные выводы можно сделать, если на Вашем графике наблюдается четкий подъем температуры, у Вас был половой контакт за 1-2 дня до или во время овуляции и Ваша температура остается высокой и после окончания Вашей нормальной второй фазы. В этом случае подошло время сделать тест на беременность, который окончательно подтвердит Ваши ожидания.
Такие "ранние признаки" беременности, как тошнота, напряжение в груди, частое мочеиспускание, расстройство кишечника или просто "ощущение" беременности также не дают точного ответа. Вы можете быть не беременны при наличии всех этих признаков или беременны без единого "раннего признака".
Чтобы определить день повышения содержания гормона ЛГ, необходимо проводить анализ мочи ежедневно, примерно в одно и то же время.
Для большинства женщин с постоянным месячным циклом достаточно всего 5 дней. Чтобы определить день начала тестирования, следует от числа дней полного цикла отнять 17.
Например, если Ваш цикл составляет 28 дней, то тестирование следует начать на 11-ый день (28 - 17 = 11). Для определения дня начала тестирования используйте данную таблицу.
В случае непостоянного цикла выберите для отсчета наиболее короткий цикл. Если в течение 5 дней повышение гормона ЛГ не произошло, необходимо продолжить тестирование еще несколько дней.
Вероятность беременности очень высока в два фертильных дня, когда происходит резкое повышение гормона ЛГ.
Выбор времени дня для тестирования
Тестирование лучше проводить в одно и тоже время каждый день. Не используйте первую утреннюю мочу, так как ЛГ образуется в вашем организме рано утром и появится в моче позже, в течение дня. Самое лучшее время для сбора мочи между 10.0 и 20.00. за 2-3 часа до проведения тестирования сократите количество употребляемой жидкости.
Жительница леса. Вечно юная, вечно прекрасная. Ты умеешь защищаться, ведь твои лук и стрелы всегда с тобой. При этом ты поэт… или художник… или музыкант. Неважно… Ты прекрасна!
Днем писала пост, что утром заполосамили тесты и через пару часов пришли Монстры.... НО!!!!! Сделала вечерот тест.... Снова полосатый и даже чуть ярче.... вопрос ПОЧЕМУ???? ЧТО ЗА....????
Сегодня получается 2й Дц.... тесты все полосатят.... Может правда сорвалось? И остатки гармона не ушли еще? Но почему тогда до вчерашнего дня тесты молчали???
Всю ночь снилось много крупной форели=) Проснулась с улыбкой.... сделала тест... ооч слабополосатый... Ушла на работу с улыбкой.... И М пришли.... Так что Собираю монстров, девочки!
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
·болгарский перец,·зерна граната,·зелень петрушки и укропаКуриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой:шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов2-й слой:желтки 3-й слой:половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой:половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой:чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой:половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов7-й слой:половина сыра8-й слой:тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.2. "Гнездо глухаря"Нам понадобится:·курица - 200 г,·ветчина - 50 г,·маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,·яичные белки - 3 шт,·картофель - 3 шт,·соль,·свежемолотый перец,·майонез,·листья салата···для птичьих яиц·сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,·яичные желтки - 3 шт,·зелень укропа,·майонез,·чеснок - 1-2 зубчикаКартофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.3.Салат дракон Для того, чтобы приготовить салат « Дракон », вам нужно взять следующие продукты: 4 отваренных вкрутую яйца куриных 4 картофелины среднего размера, сваренные «в мундире» 1 банка сардины консервированной
2 плавленых сырка (можно брать и сырки с разными вкусовыми добавками и специями, например, чесноком или укропом)
Майонез
2 зубчика чеснока
Маслины и корнишоны для того, чтобы украсить блюдо, а также несколько свежих салатных листьев.
Как приготовить салат дракон »
Вареные яйца и картофель «в мундире» следует очистить, а затем вместе с плавлеными сырочками потереть на крупной тёрке.
Рыбу надо положить на сито, чтобы жидкость стекла, и только затем начинать мять её с помощью вилки. Надо, чтобы у вас получилось практически однородное рыбное пюре.
Затем очистите нужное количество чеснока и пропустите его через пресс.
Смешайте все подготовленные заранее ингредиенты, добавьте майонез. Если вам не хватает соли, то положите немного к компонентам.
После этого возьмите плоское блюдо, на него положите вымытые и обсушенные салатные листья. Салат нужно выложить, имитируя изгибы змеи. Порежьте корнишоны и маслины кружочками, украсьте получившуюся змейку. Можно сделать даже язык из перышка зелёного лука.
Такой салат дракон – отличный способ поднять настроение в скучный будний день, а также украсить любой праздничный стол.4. «Полосатый»Обязательно подавайте его в прозрачных бокалах, и тогда этот салат станет вкусным украшением стола!Нам потребуется (на 2 порции): Пекинская капуста - 40 г, Кукуруза консервированная - 60 г, Яйца - 2 шт., Ветчина - 60 г, Ананас консервированный (кусочки) - 50 г, Майонез - 2-3 ст. ложки, Сыр - 30 г.курузу и кусочки ананаса откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Пекинскую капусту мелко порубить, ветчину нарезать полосками, яйца - слайсами.В стакан выложить слоями пекинскую капусту, кукурузу, яйцо, ветчину, кусочки ананаса.Перед подачей положить сверху 1 ст. ложку майонеза и посыпать натертым сыром.Закусочки:Бутерброды с самодельными шпротами (если заинтересует напишу рецептик.... получаются один в один как магазинные), с соленой фолерью и с красной икрой.
Нормы толщины эндометрия 1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см 11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см 15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см 19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см 24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
Диаметр фолликула на *10-й день цикла — 10 мм, *на 11-й день — 13,5 мм, *на 12-й день — 16,6 мм, *на 13-й день — 19,9 мм, *на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции
Последнее узи показало очерезной раз тонкий эндомертий - в конце цикла всего 6мм.... Обчиталась интернета, девочки пишут, что можно выростить если кушать побольше красной икры, красной рыбы, ананаса и пить шалфей. Я второй цикл пью травки по схеме с 5дц шалфей и красную щетку, с 15 ДЦ спиртовой настой БМ... пока контрольное узи не делала, планирую сделать если цикл пролетный перед ГСГ, посмотрим на результаты.... Давайте делиться мнениями и информацией что еще "ростит" эндометрий?