Каждое утро мне нужно съедать 200 грамм нежирного белка
Каждое утро мне нужно съедать 200 грамм нежирного белка. Творог с нулевой жирностью мне как-то не очень нравится. Куриные грудки тоже сухие и я извращаюсь как умею. Хочется разнообразия :) говядину, конину и прочих домашних животных я не ем. Остается индейка и креветки всех сортов. Но креветки тоже надоедают. Короче, как еще вкусно приготовить куриные грудки без капли жира, и чтобы они не были сухими? Мне можно вареное; на пару, печеное в духовке, на гриле, если на сковопрде, то без жира, майонез и сметана это жир, если что :)

Лена Рыжуся
мне нравится тушить/варить курицу в луке. Берется мясо и много-много лука, соль и воды, чтобы накрыло продукты и томится на огне. Вкусно, не сухо.
21.09.2014
Ответить
_Елена_
Я сейчас подсела на котлетки из крудки. Измельчаю филе в блендере, на крупную терку тру почищеный кабачек, соль и перец по вкусу. Жарю на сковородке-гриль. Очень вкусные и сочные. Думаю, что с овощами еще можно поэксперементировать))До этого филе тушила с помидорами и салатным перцем. Тоже вкусно, но за две недели уже приелось.
16.09.2014
Ответить
Бирюза
А если тророг чуть-чуть залить кефиром, да ложечку меда туда маленькую? Отличный завтрак)))А грудки хорошо пожарить в пергаменте. На сухой сковороде. Отлично получается
16.09.2014
Ответить
Василиса
Берём грудку солим + специи. Можно 1 листик лаврушки прилепить сверху. Заворачиваешь в пищевую плёнку в несколько слоёв герметично и варишь в воде. Называется грудка в вакууме" )). Попробуй обязательно!"
15.09.2014
Ответить
Лана
о а я творог беру который не рассыпчатый а как кашица такая — в него овощи соль чуть сверху — ооо вкуснятина)
14.09.2014
Ответить
malinka
беру не грудку а филе. одно и тоже, только удобнее. мариную в кефир+дижонская горчица+приправки. пол часа лежат в маринаде, потом на электрогриль. выложила филе, сверху веточку размарина. закрываем крышку, включаем на 180 градусов на 9 минут. мммм...ничего не сухое.а очень даже сочное мясо!
14.09.2014
Ответить
Женюся
я отварную поливала обезжиренным йогуртом, как соусом и всё, специи для вкуса можно варьировать
14.09.2014
Ответить
Инна
Ой.Я сейчас чушь сморожу,наверное)))))но мне нравится Магги для курочки по-итальянски.(не знаю,кушаешь ли ты такое или нет) Там бумага,в которую заворачиваешь грудку и жаришь без масла.Уж не знаю состав,может эта бумага маслом и пропитана,но получается оооочень сочно с травами,и не жирно.
14.09.2014
Ответить
SAG@
Грудки куриные с желатином-солью-специями в ветчиннице или тетрапаке за неимением первой. Вкусно в холодном виде, в перекус
14.09.2014
Ответить
Таша
Мелко режешь куриные грудки,добавляешь 2 яйца и 2 столовые ложки натурального йогурта и ставишь в холодильник мариноваться минимум на 2 часа,чем больше они стоят, тем нежнее будутПеред готовкой добавляешь соль,перец,любые травы и 2 столовые ложки овсяных отрубей и обжариваешь на раскаленной сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны
14.09.2014
Ответить
Julia Prokopchuk Doula
Дело не в желтке. Я не смешиваю белки разного происхождения просто.
14.09.2014
Ответить