Картофельные персики
Вкусняшки
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель
трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть
куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2
части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может
придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой
ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы
получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не
забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем
в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим
запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.