12 лет

Прощай, курица!

О, вы прям  гид по куриным рецептам составили))) Нужно будет воспользоваться)
05.05.2012
Я даже в закладки добавила
04.05.2012
тьфу, прочитала, опять жрать захотелось. Злодейка ты!  
04.05.2012
Мне тяжелее...
04.05.2012
Ой, Танюш, мы тоже от курицы отказались, у среднего аллергия. А как вспомню твои рецепты...! АХ!!!
04.05.2012
Я оплакиваю каждую куриную ножку, от которой отказывалась раньше...
04.05.2012
сочувствую! а объясни мне, что за "терияки" ты постоянно упоминаешь, что это?
04.05.2012
Продается в магазине, но можно сделать самой: соевый соус для суши (обязательно для суши, а не китайский!) + сахар (вообще мед, но мне нельзя) + молотый имбирь. Примерная пропорция: на полстакана соуса 3 столовых ложки сахара и чайная ложка имбиря.
04.05.2012
реально вкусно или на любителя? если я не люблю японскую и китайскую кухню и не люблю суши, мне, наверно, не понравится, да? или стоит попробовать?
04.05.2012
Ну суть терияки в том, чтобы получилось что-то типа глазури на мясе/ рыбе/ овощах. Учитывая пропорции, получается как бы солено- сладкий сироп, обволакивающий кусочки. Методика приготовления: крылышки (1 кг) режешь на 3 части, фаланги бросаешь в пакетик (когда подкопится- можно сварить бульон), кусочки кидаешь на сковородку, без масла, соли и воды. На сильном огне жаришь минут 5, чтобы корочка получилась. Потом самое кощунственное: насыпаешь на эту жареную курицу 6-8 столовых ложек сахара, посыпаешь молотым имбирем, наливаешь соевый соус (примерно 10 ст.ложек), перемешиваешь,  накрываешь крышкой и даешь закипеть. Потом перемешиваешь еще раз, прибавляешь газ и ждешь, пока выпарится жидкость- без крышки. В итоге у тебя крылышки будут в сахарно- соево-имбирном сиропе. Сироп густеет, превращаясь в глазурь.
04.05.2012
спасибо за подробный ответ! у меня муж любит такую всякую вреднятину жарено-копчено-подгорелую))) мои вкусовые рецепторы тоже любят, но вот мой ЖКТ нет, к сожалению((
04.05.2012
Оно не вредное! Он очень даже не вредное:) И вкусное.
04.05.2012
а я давно от нее отказалась - у самой аллергия и чувствую всю эту вонючку, на которой выращена эта курица
04.05.2012
Тоже самое! ))) Только не на курицу это, а на фигню, которой ее пичкают, на деревенскую куру - нет реакции.
04.05.2012
печально...так охото вкуснятинки на ГВ)
04.05.2012
"Сцедиться и сожрать" был бы мой девиз, если бы было хоть что-то лишнее, что можно сцедить.
04.05.2012
Не помогает. Мои несчастные сиськи при виде молокоотсоса прикидываются мертвыми и отказываются выдать даже капельку молочка!
04.05.2012
Такая же фигня,максимум 40 мл могу сцедить и все!Хотя доча наедается из сиси и нормально набирает вес.
04.05.2012
мои тоже) видимо парализует их от ужаса))))))))
04.05.2012
Пойду поем курочки...
04.05.2012
Расскажи потом в подробностях!:)
04.05.2012
Я бы на твоем месте попробовала просто вареную грудку куриную! без всяких причендалов в виде приправ, гарниров и т.п. у меня у Дарьки например щеки краснеют от добавления в еду всяких хмели-сунели, кари, перец красный и т.п. Так что если надеешься, что буду делиться вкусными подробностями, то пардон, вынуждена разочаровать. Едим вареную куру!
04.05.2012
Я без приправ готовлю! Сметана, чеснок (термически обработанный, естественно!), жареный лучок- вот мой максимум. Ну или сыр и брокколи. Так что тут фишка именно в курятине.
04.05.2012
Бедная кура! Как же ее обидели))) Я читала в одной умной книжке (точнее методичка для мед.сестер "как правильно принимать лекарства") что курица относится к продуктам, наиболее часто вызывающим развитие аллергии(((
04.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наши Плохие Мамочкина радость:)