Поиск

...И да простят меня Хорошие Любящие Матери...Пост про компьютеры и планшеты.

0
90
Аватар Alena
У меня была похожая ситуация в детстве — все обсуждали MTV, обменивались какими-то наклейками Сейлор-мун, которая была жутко популярна и имели по 3 тамагочи и приставку Денди, а у нас с сестрой была гора энциклопедий, ПК чтобы готовить рефераты и 3 стелажа книг. Про развитие ребенка в ногу со временем вы уже подробно описали, но скажу что нам с сестрой было очень не легко и с точки зрения отношения к нам однокласников, мы были  белыми воронами, позже всех узнавали, кто такие Сейлор мун, Бритни Спирс, Тату и тд. Моей дочке всего чуть больше года и казалось бы волноваться пока рано, но уже сейчас когда мы приходим в гости к бабушке и там одновременно оказывается кто-то из ее двоюродных братьев или сестер, у которых у каждого есть по планшету с наушниками и по мобильной игровой консоле,  дочке очень интересно и она со всем своим детским любопытством лезет посмотреть, ну а дети конечно "Это мое, не трож, заведи свое". И если сейчас ее еще можно отвлечь печенюшкой и она все забудет, то чем старше тем будет сложнее. Да и такое ощущение, что ее двоюродные братья тыкая по экрану развивают маторику не хуже (если не лучше) чем мы нашими постоянными пересыпаниями круп. И эта ситуация меня загоняет в тупик, потому что по чуть-чуть не выходит. когда дочка добралась до телефона то отдавать не хотела ни в какую и постоянно его выпрашивает теперь, и я боюсь что планшет с играми поглотит ее совсем(((
Аватар Виктория
Зная как ты прекрасно владеешь техникой написания текста, я понимаю КАК ПРАВА БЫЛА ТВОЯ МАМА!!!) твоих сверстниц, любивших денди видно за версту на форуме) они не только двух слов связать не могут, но и делают непростительные орфографические ошибки, которые замечают даже человеки, вроде меня, которые русский изучали по книжкам, потому как учились в украинской школе. Безусловно это не дает им повода не быть абсолютно счастливой и иногда даже успешной, но мне намного интересней читать тебя, а не тысячи их. А это уже заявка на индивидуальность как минимум Но сейчас все таки другая эпоха. Уже даже бабушки понимают, что без технического прогресса никуда и никак. И да, мы смотрим мультики. Но стараемся показывать качественный продукт. Игры решила пока не давать. У ребенка и так бешенная тяга к техническим продуктам. Мой телефон она знает намного лучше меня, я уже у нее учусь каким то функциям. Снимает видео, устанавливает мне свои фото на рабочий стол. НИКТО НЕ УЧИЛ. просто сама по ноитию все училась делать. у меня тсаренький айфон.
Аватар Olenka
Для нас это очень наболевшая тема. Дочка любит и смотрит мультфильмы и очень любит играть в планшет. И цитируя Вас "... И Да простят меня Хорошие и Любящие Мамы" я перестала себя за это поедать. Во-первых, всё зависит от ребенка, есть дети, кто может самостоятельно играть, а вот Софийка не может без нас... совсем практически не может))) Поэтому телевизор для просмотра любимых мультфильмов, в основном Лунтика, мы разрешаем очень дозировано при необходимости. Ну а планшет мы используем для совместных развивающих игр. И вы можете закидать меня тапками, но мне такой способ игр для разнообразия очень даже нравится. Игр развивающих много, дома столько дидактического материала для занятий не насобираешь, а тут тебе пазлы, мозайки... изучение цветов, фигур, животных и ещё куча всякой всячины. Так что всё хорошо, но В МЕРУ!!! П.с. а ещё у нас планшет хороший стимулятор, перед игрой в него Соня старательно собирает все игрушки, делает все предложенные дела и уж потом  мы садимся поиграть))
Аватар EmmaLanka
Ну так пресекать любой опыт с техникой, как ваша мама, сами же понимаете, нецелесообразно. У мамы были очень благие намерения, но да, она перегнула палку. Такие хорошие приложения сейчас делают для i-pad. Они развивающие, интересные и красивые. У меня дочь может сама включить себе музыку на i-phone, регулирует громкость, может выбрать и включить приложение на планшетнике. Мы же не балуемся этим весь день. Бывает и по два-три дня не подходим. На мой взгляд занятие должны быть как можно более разнообразными- не всё же из консртуктора строить и стишки читать.  По поводу вашей мамы, я бы делала её ответственной за то, что вы не совсем сведущи с комьютерами и другой техникой. Мне кажется, зависит и от степени заинтересованности человека. Если кто-то хочет, то тот и  выучит. У меня не было комьютера до 20 лет. Когда появился, очень мечтала научиться набирать текст с большой скоростью. И научилась ведь! правда по-английски)) Мой ответ: всё в меру, но вообще, если бы у меня был выбор между медотодом воспитания вашей мамы и методом воспитания тёти Люды, то я бы не раздумывая следовала вашей маме. Ну и что он сейчас богат- деньги не главное.  Лучше быть всеразвитой образовнанной лучностью, которая понимает как устроем мир, знает историю своей страны, и, в силу своей образованности, сможет грамотно воспитать ребёнка. Однозначно, в тупые комьютерные игры мой ребёнок играть не будет. Пусть лучше читает)))
Аватар Юлия
Согласна на все сто. Все хорошо, что в меру. Дети должны уметь пользоваться современными достижениями науки и техники, иначе они будут изгоями в своем детском обществе. А когда они уже в возрасте школьников (как мои старшие), то неимение планшетов, мобильников и т.п. это не просто "я отстой!", это "зачем вы меня родили?!" - и это уже не каприз, не самодурство, это кризис общения детей со сверстниками. Мы с мужем ограничиваем пользование айпадами и т.п. в период учебы, чтоб не зашкаливали и не превратились в зомби, и не забросили учебу. Но тем не менее у них есть все, и в дни каникул дети пользуются всем практически не ограниченно. В детском возрасте освоение такой техники проходит легко. Хотя я считаю высшее образование обязательным для себя и детей, но тем не менее знаю много моих ровесников, окончивших вузы с красными дипломами, и потерявшихся по жизни, тогда как и без дипломов у меня много знакомых, которые не смогли устроиться на хорошую работу. В целом это зависит не от наличия или отсутствия высшего образования, а от адаптированности в окружающем себя мире и понимания чего конкретно ты хочешь и своего места в этом мире.
Аватар alisa
Согласна с Вами. Все хорошо в меру)
Аватар Irina
Вы знаете, я убеждена, что уровень владения техническими средствами никак не зависит от того, были ли они в детстве. В моем детстве тоже ничего не было, кроме телевизора с двумя программами и проводного радиоприемника. Но, когда еще тогда же в моем детстве купили новый телевизор, я единственная в семье проштудировала инструкцию и могла настроить программы (в отличие от моих родителей - оба с техническим образованием). Компьютер я осваивала в институте потихоньку, сама, с небольшими подсказками со стороны, боялась всего, но осваивала. Благо при институте был компьютерный центр для студентов, но там давался всего 1 час в день для каждого студента. Когда пришла на первую работу никто не мог упрекнуть меня в безграмотности. Когда решила учиться водить машину, я не знала как на водительское место залезть... Но научилась. И сейчас муж, например, купил МФУшку, и требует от меня, чтобы я с ней разобралась. Я упираюсь, потому что мне неохота и ему она больше нужна, но одну небанальную проблему с ней я решила, покопавшись в инструкции, а муж месяц не мог исправить ее. У нас есть и комп, и ноут, и планшет, и сенсорный телефон (вернее их два), и плазма, и кабельное ТВ, мы не запрещаем ничего ребенку. Надеюсь, что общение с техникой будет во благо, а вопросы информационной безопасности уж как-нибудь решим.
Аватар Юля
Ггг, я тогда вообще недомать =) Я купила планшет СПЕЦИАЛЬНО для ребенка, чтобы она в долгой дороге на дачу смотрела мультики периодически ) Не любит она сидеть в одной позе больше 10 минут, а еда и питье отвлекают на время...игрушки - и того меньше... Телек Олеся не смотрит, потому, что его не смотрю я. Совсем. А муж смотрит с утра новости, когда Олеся еще спит, либо ночью, когда она УЖЕ спит )
Аватар Xatapka
я один раз решила проэкспериментировать, насколько мелкую хватит, сколько она проковыряется в планшете. Оставила его в свободном доступе и наблюдала. Ее хватило на 40 минут. Вдоволь наигравшись она не подошла к нему за день ни разу:)))) теперь у нас нет истерик, когда убирается планшет:))) а пазлы, мультики, животных отгадываем на ура:) причем, благодаря некоторым играм, она может заметить знакомый предмет даже там, где я не всегда замечу:))) все хорошо в меру. Я фанат техники. Люблю всякие новые интересные гаджеты:))) кстати, у меня комп появился в 9-10 лет, и я очень много времени проводила за ним. Несмотря на дополнительные занятия музыкой, спецшколой с углубленным изучением двух языков и плаванием. Зимой еще добавлялся биатлон, но время на комп было всегда. Зрение мое не испортилось, психика не нарушилась:))) хотя в тот момент очень любила игрушку doom(кто играл, тот поймет). Поэтому, исходя из личного опыта, буду разрешать пользоваться и планшетом и компом, но в разумных пределах. И естесственно, отслеживая программы:)))
Аватар ЮЮ
И ТВ смотрим (сов.мультфильмы), и ноут и паншет и телефон. Но все в меру.
Читать все 90 комментариев
Уборка:(
Мальчишечьи слезы- быть или не быть?