Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никусик — 9 лет 11 месяцев
Ярослав — 4 года 11 месяцев
Минск Беларусь

Бардак :(

10 сентября 2009, 11:02   •   Моя беременность

Анализы не подшиваются в карты беременных по 2 недели. Валяются огромной неразобранной кучей в кабинете гинеколога, которая почему-то уходит домой на 2 часа раньше окончания рабочего дня.

Вчера пережила полуторачасовую очередь к эндокринологу, которая, не видя анализа на сахар, отказылась ставить мне штамп в карту. Незнакомая врач (дай ей Бог здоровья) открыла кабинет и отрыла-таки нужный анализ и я на последнем издыхании отнесла его по адресу.

Начинаю тихо ненавидеть поликлинику. Почему беременным не то что не облегчают жизнь, а такое чувство, что издеваются и испытывают на прочность? :(((

Комментировать

Комментарии

27 ноября 2009, 16:43
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

Как вам везет) Я четырех врачей проходила 2 недели. Последнего - в полуобморочном состоянии и ненавидя свою поликлинику всей душой)))

Ответить
Мария 13 сентября 2009, 19:25
Россия, Белгород

У меня таких проблем пока не наблюдается - везде пропускают по очереди (потому что и объявление висит "Беременные вне очереди" - правда между беременными тоже своя очередь выстраивается и тогда, чтобы уж до конца не наглеть проходят по одному - беременная-не беременная(ый)...

И анализы - прихожу на прием и медсестра сразу начинает искать в стопочке мои анализы, подает их врачу, та смотрит и подшивает.

Ответить
Беларусь, Минск

Сегодня с утра бегала к кардиологу, взяла свою карту - в ней есть мои анализы, но ровненько в том виде, в котором Я их туда положила - кучкой.

Сегодня мне на прием к гинекологу. Поинтересуюсь, может, это так надо у нас в поликлинике? Или клея нету? Я принесу подарю) Может, мне расслабиться и внимания не обращать?)

Ответить
Мария 15 сентября 2009, 13:25
Россия, Белгород

Сама вклей))) мало ли что... поменяют еще анализы)))) подсунут не то или перепутаею потом

хотя у меня сами клеют и прошивают

Ответить
Беларусь, Минск

Да вчера вообще анекдот был форменный) Я принесла клей) И там даже не удивились!)))) Все логично, твои анализы - тебе надо - твоим клеем и клеить будем))))

С ума посходили) Неужели наше государство НАСТОЛЬКО бедное...

Ответить
Мария 16 сентября 2009, 09:29
Россия, Белгород

image спокойно взяли клей????? Кошмар!!!

Подклеяли хоть анализы))))

Ответить
Валюшка 11 сентября 2009, 13:20
Россия, Белебей

Это поначалу взде так. Я когда на учет вставала тоже самое было. Вот тока когда им все справки принесла, меня стали отпускать на месяц от этой головной боли. И все теперь хорошо, 21.09 оформляем декретный отпуск, все документы нам уже отдали.

Ответить
Беларусь, Минск

Как вам хорошо :) Я настолько устала от каждодневного поликлиника-работа-дом или работа-поликлиника-дом, с таким бы удовольствием уже пошла в декрет!)

Ответить
Валюшка 11 сентября 2009, 13:53
Россия, Белебей

У меня беременность протекает хорошо, без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому ко мне не прикапываются. Если б че нашли, то бегать к ним пришлось бы чаще. К тому же на работе хоть и знают, что ты беременна и тебе надо к врачу не всегда охотно отпускают даже на 20 минут пораньше.

Вот с 7 августа уже в очередном отпуске, который плавно перейдет в декретный, а уже соскучилась по работе. Хотя понимаю что состояние моего здоровья мне уже не позволит бегать как козочка.

Ответить
Беларусь, Минск

Вот и славно, не напрягаясь, не спеша подойдете к самым родам) Это я, чувствую, буду и рожать на рабочем месте)))

Ответить
Валюшка 11 сентября 2009, 14:15
Россия, Белебей

Ну это сейчас так кажется. Я думала, что вечно буду молодая и стройная, полная сил и энергии, а тут в 30 недель как курица вареная - спать постоянно хочу, расстраиваюсь по пустякам, раздражительная стала. Спасает только вязание - малыш у нас зимний - вяжу пинетки, чепчики и кофточку. image

А вам счастливо отработать и выдержать все испытания! Впереди еще много чего интересного! Растите здоровенькими, удачки вам :)

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо, Валюша) И вам здоровья и счастливых денечков)))

Ответить
Россия, Москва

Кстати, в поликлинике можно свободно расталкивать бабок, сказав, что беременным вне очереди. Это может подвтердить любой врач и любая медсестра. Правда, я когда одна ходила, не решалась, честно отсиживалась. А подруга ходила с мужем, чтобы нервы себе не трепать. Он впереди двигался, как ледокол, а она за ним по проторенной дороге. ))))

У меня, кстати, врач в консультации приятная. Позитивная, не особо замороченная на регулярной посещаемости, не запугивает совершенно, а только поддерживает. Бесплатно "Витрум" выписала.

Мне нравится с ней общаться - после нее я выхожу в хорошем настроении, потому что нет истошных криков "Лежать! Тонус!" и прочих перестраховочных глупостей, от которых у беременных  тонус как раз и начинается.

 

Ответить
Беларусь, Минск

:))) Вот и я честно отсиживаюсь) Мужа зову, когда совсем дело плохо. Сама скандалить не умею и очень близко к сердцу принимаю гадости в свой адрес от сидящих в очереди.

Моя гинеколог - тетя в возрасте, эдакая бабуля совковых времен с соответствующими взглядами на беременность. В бассейне беременным категорически делать нечего, как и на фитнесе для беременных. Обязательно пройти курсы для беременных, которые сама и ведет. Иначе пособия я потом не увижу. Витамины не пить, кроме фолиевой и Е, а потом пить только те, которые она скажет, и никакие другие. Ходила в платную клинику? Ха. Можно засунуть себе их анализы сама знаю куда, они ей не интересны. За деньги они тебе еще не то понапишут и посоветуют. Существует 2 мнения врачей - неправильное и ее :))))

Бесит, конечно.И бардак, и ее подход. Но терплю - говорят, это еще цветочки у нас в ЖК))))

Ответить
Россия, Москва

А я бы посоветовала поменять врача - по заявлению главврачу можно обследоваться  в любой консультации города и у любого врача своей консультации. Я сама себе у нас выбрала врача в консультации - правда, без заявления. Просто пришла к ней и сказала, что хочу у нее наблюдаться. до этого она меня лечила.

Но вот если это делать через администрацию, то могут быть опять же нервные моменты.

Кстати, насчет платных клиник бабуля не так уж и не права (по личному опыту знаю - приписывают болячки :) )

Ответить
Беларусь, Минск

У меня есть замечательнейшая платная гинеколог - теперь у нее проходят осмотр все мои знакомые, один раз сходили и теперь только она! Но этого же не внушишь моей бабуле))))

Менять врача у меня в поликлинике - себе дороже. Наслышана... И сразу видно, кто нормальный гинеколог - к ним постоянная очередь. Зато к моей почти всегда пусто. Единственный врач, к которому не надо сидеть в очереди))))

Ответить
Россия, Москва

Ну... хоть какой-то плюс. ))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Эхх.. ну потому что врачи - люди и, к сожалению, хотят стать врачами самые разные люди, но чаще всего не вполне здоровые... У меня птьфу птьфу какая-то супер гениколог и супер терапевт. Анализы приходят в срок. На днях даже терапевт с сотового позвонила, сказала что пришел результат на белок и всё ок! Так что сервис, как в платной и многие  кто по коридорам обращаются к пациенткам: "моя дорогая", "моя хорошая"... Короче, видимо всё зависит от руководства и коллектива.

Ответить
Беларусь, Минск

image я в шоке - чтобы врач САМА позвонила чтобы сообщить, что все ХОРОШО. Я вам завидую))) тут даже если что-то плохое (тьфу-тьфу) и пока анализы разгребут и рассмотрят - все равно дождутся твоего планового прихода и начнут орать - чего раньше не пришла.

"Моя дорогая" - это вообще из области фантастики))) Максимум "дорогуша" издевательским тоном)))

Ответить