Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Стерлитамак Россия

плацента

16 мая 2009, 18:33

Привет всем. Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Вчера была на узи, там врач сказала, что у меня преждевременное созревание плаценты, степень зрелости III, что не соответствует сроку беременности, остальное все в порядке. Может у кого такое было, какие последсвия могут ожидать?

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

у меня с 30 недели 2-3 ст.Я пью курантил.Хожу на узи,если набирает вес и ростет,то все нормально.Мне сказали,что из за прежд.созревания пл. может развиться фитоплацентарная недостаточность,когда плацента не доставляет то,что нужно ребенку.Из за этого он начнет испытывать стресс и возможны преждевременные роды.Но на нашем сроке такое созр.плаценты не так опасно,как на раннем.Нам то всего ничего осталось,мне так врач говорит.

Ответить
Россия, Москва

у меня сейчас такое !

началось все с отеков, сделала узи плацента уже на сроке 32-33 нед. была 3 степень, ну а уж сейчас на 36ой она и подавно состарилась, я лежала в роддоме, но там никакого лечения не было, и я ушла под расписку :(

 

сходила к доктору, она сказала, что для такого срока плацента очень старая и ребеночек не дополучает кислород и питательные вещества в нужном количестве....за счет чего может развиться внутриутробное голодание.... приехав домой и прочитав об этом в инэте все так и оказалось....так что в ближайшее время я собираюсь опять в роддом и останусь там до самих родов...конечно, совсем не ожидала, что вот так получится.....но дело в том, что функционировать хорошо уже плацента не будет и в любой момент может просто уснуть и чем все закончится одному Богу известно, поэтому я лучше полежу в роддоме вновь.. прописали мне еще Актовенгин...

Ответить
Россия, Москва

у меня такое было на 22-й неделе, точно не помню, ставили степень зрелости II. Плацента увеличивается из-за простуды, инфекции. И это значит, что малышу сложно получать все питательные элементы. Мне в связи с этим прописали курс капания имунноглобулина, для лучшего иммунитета наших с малышом организмов. Еще свечи во влагалище и еще что-то, я уже точно не помню, но могу, если надо, уточнить. Главным лечением был как раз курс по иммуноглобулину, после которого всё пришло в норму.

Ответить
Россия, Люберцы

Мне III степень не ставили, а вот 1-2 на сроке 24,5 недели ставили. Должны проверить не нарушен ли кровоток (сделать доплер), если всё в норме - то ничего страшного.

Ответить