Вкус детства...как болгарские;)
КонсервацияРецептик:
На 1 литровую банку
...укладываем в банку:
1 маленькая луковичка...нарезать колечками и уложить на дно
2 зонтика укропа
3 зубчика чесночка
5 штук черного перца горошком
2 шт. пера душистого
1 шт. гвоздики
и сами огурчики, укладываем плотно ( но заранее, я замачиваю часа на 2 в холодной воде и затем срезаю хвостики)
3 столовые ложки 9проц.уксуса выливаю прям на огурчики.
Уложив все огурчики по стерилизованным баночкам ...готовим рассол:
На 1 литр воды :
2 столовые ложки без горки соли и
4 столовые ложки сахара.
...кипятим и заливаем в банки с огурцами, накрываем стерил. крышками ( но не закручиваем) и ставим стерилизовать в кастрюльку с горячей водой (на плиту)...как только цвет огурчиков изменится на оливковый, достаем и закатываем.
Еще ...я готовые баночки укрываю махровыми полотенчиками до полного остывания...и хранить можно дома.