Булочки с тыквой
СъедобноеДолго у меня лежит тыква, Митька её не ест, не знала что с ней делать, потом нашла рецепт булочек. Получилось очень даже, сверху посыпано сахаром и корицей, такой аромат стоял в квартире, что муж раньше с охоты вернулся))).


Это в раскусе

Низ немножко подгорел, боялась, что тесто сырое будет.
Рецепт сборный, нужно: дрожжи 10гр., пачку масла, мука 400гр., тыква 400гр. (на глаз отрезала), стакан сахара, где-то стакан молока (в части развожу дрожжи, в остальном тушу тыкву).
Итак: Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Масло растапливаем в ковшике (часть потом оставляем, чтобы смазать булочки). Тыкву режем кусочками и тушим в кастрюльке с небольшим количеством молока , потом из тыквы делаем блендером пюре, добавляем стакан сахара и ждем пока смесь остынет, чтобы добавить дрожжи с молоком, туда же добавим остывшее масло. Я пока включаю духовку на прогрев. Смесь остывает, смешиваем пюре и дрожжи, добавляем муку, я высыпаю на глаз, сколько возьмет. Замешиваем тесто и оставляем подходить.
Я пекла на кальке, ничем не смазывала, но думаю можно маслом. По времени ждала, где-то час, пока не почуяла вкусный запах))). Сверху посыпала корицей с сахаром, нужно было еще смазать булочки маслом, я забыла. Да и лучше рулетиками раскатывать и дополнительно посыпать сахаром, так вкуснее.