ღ обязательно будет ღ
11 лет
пока не забыла
Ирин,выражаю огромную благодарность за рецепт запеканки "лакомка".
Это именно то,что нам давали в школьной столовой по пятницам и ради чего мы готовы были продать Родину ) В карты играли на кусок такой запеканки ))) А повара рецепт хранили в секрете.
Я балдю просто.
Ирина
Ой, Марин, тока что увидила, пока всю ленту после отпуска перелопатила))) Да на здоровье, рада, что понравилась! Сама такую только на днях пекла, съели минут за десять, обжоры)))
07.04.2013
Ответить
ღ обязательно будет ღ
у меня творога было - целый отсек в морозильнике. Съели за неделю! вкуснее запеканки я еще не ела и не делала ))
08.04.2013
Ответить
ღ обязательно будет ღ
Пачку маргарина натереть на терке,смешать с 2-3 ст муки, добавить сахар по вкусу и гашеную соду. Утрамбовать эти крошки на дно формы, сделать бортики и залить творогом,смешанным с яйцами (2-3 шт) и сахаром.Сверху посыпать оставшимися крошками.
27.03.2013
Ответить
Анастасия
чтоб жидким был как сметана или гуще? я просто блендером взбить хочу чтоб нежным был
27.03.2013
Ответить
Вера
о,:-)яделаю почти так же, любимый быстрый пирог , только на масле, без соды и в заливку яйцо не добавляю, чтоб спокойно киндерв можно привлекать к готовке. Просто творог с сахором и сметаной мешаю. Супер,если вишни есть - их навтыкаешь и вкусно и крвсиво.
Если масло лень тереть, можно растопить в микроволновке или пароварке, тогда тесто сырее будет, но тоже удобно.
27.03.2013
Ответить
ღ обязательно будет ღ
у меня без яиц творог потечет, он же домашний, с сывороткой
27.03.2013
Ответить
Вера
А у меня магазинный, приходиться сметаной доводить. В жидкий можно наверное крахмал добавить... Ну это я так рассуждаю, от нечего делать :-)
Он у тебя на куски режется? я помню как ты спрашивала, но писать не стала, потому что в моем варианте лучше всего ложкой есть - крошится сильно.
27.03.2013
Ответить
ღ обязательно будет ღ
Я крахмал как-то не покупаю, а так да, он хорошо должен связать.
Запеканка режется изумительно )) у меня дети с кусками по дому весь день бегают, и я рада,потому что в другом виде творог они не едят.
27.03.2013
Ответить