Nataly
10 лет
Про прикорм
Прикорм и едаРешила сегодня начать прикорм. Как водится, с кабачка. Кабачок решила готовить сама. Отрезала кружок, сварила. А вот дальше начались трудности. У погружного блендера ножи не достают до кружка кабачка )) У блендера с чашкой, ножи еще выше. Попробовала размельчить в лукорезке, кабачок
только расхомуливается, а пюре не получается. В общем, чего-то чуть-чуть наскребла, дала ей попробовать, даже меньше ложки получилось. Ест, кривится, иногда выплевывает, но рот открывает исправно.
Дальше вопрос: что я делаю не так? Или сразу полкабачка готовить, а потом выкидывать? Или пюре можно хранить в холодильнике? Как вы готовите эти микро-порции? Расскажите.
Волчок
Не знаю конечно правильно ли делаю, но беру свежий кабачок, мою, снимаю шкурку и закидываю весь в блендер, разлила по пластиковым стаканчикам одноразовым и в морозилку, утром достаю, отрезаю этой ледышки сколько надо и в пароварку. Удобней наверное в пакеты для льда, но у меня не было их. Также планирую и с тыквой и капустой поступать, но это пока в теории, нам еще до воскресенья один кабак кушать)))
25.06.2014
Ответить
Nataly
О! Это интересный метод. Надо попробовать. А как в пароварку? Он же через дырочки будет вниз стекать?
25.06.2014
Ответить
Наталья
у меня для таких случаев есть специальная терка пластиковая . Я такой старшему все терла. не было ж блендеров. И в этот раз она выручает
23.06.2014
Ответить
Вероника
Протирать через ситечко можно. А чтобы Андрей лучше ел, я первое время весь прикорм молоком разбавляла
23.06.2014
Ответить
TinaJ
я, как и планировала, замораживаю в формочках для льда))) один кубик — это примерно 15 гр. кабака. Из одного кабака выходит ну примерно десять кубиков таких. а меня вот интересует как ты готовишь вообще в принципе? я вот снимаю шкурку с кабачка, разрезаю вдоль, вынимаю сердцевину и потом режу на куски и варю. Потом сливаю воду и под блендер. Ты так делаешь?
23.06.2014
Ответить
Nataly
Я это делала сегодня в первый раз. Отрезала кружок кабачка, сняла с него шкурку, семечек там не было. И варила его 10 минут. Вытащила вилкой, а с блендером вот не сложилось )) маловата порция оказалась )))
23.06.2014
Ответить
Тусёныш
я беру чуть побольше,чтоб погружной блендер прокрутил,потом остатки доедаю
23.06.2014
Ответить
Девочка,которая ждет счастья
На терке) есть специальные терочки для детей у мулинекс, но можно и на обычной.
23.06.2014
Ответить
Милый йож
На мелкой тёрке натереть и ложкой размять это если оч маленькая порция. Порции побольше уже в блендере мельчу.
23.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.