Рататуй
РазноеДевочки, я вчера приготовила рататуй. оказалось всё очень просто, но так вкусно!!!Вам понадобиться.-1 баклажан-2-3 цуккини или молодых кабачка-2 болгарских перца-2-3 помидорки-2 луковицы (можно и одну)-2 зубчика чеснока-зелень петрушки и укропа-масло подсолнечное или оливковое для жаркиСначала всё нарезаем: баклажан кубиками крупными(я кожицу не очищала и нигде его не вымачивала - никаой горечи он не дал), цукинни или кабачки тоже режем крупными кубиками(со старых кабачков срезаем кожицу и вырезаем семечки), перец резем вдоль, вычищаем семечки и тоде режем кубиками, лук и чеснок мелко рубим. на помидорах делаем надрез крест на крест на кожице и опускаем в кипящую воду на 30-60 секнд, после этого снимаем кожицу 9я не запаривалась и так просто помидорки порезала)Готовим:-сначала обжариваем 2-3 минуты лук и чеснок(половину всего чеснока), потом добавляем туда баклажаны, обжариваем 3 минуты. добавляем перец болгарчкий. обжариваем 3 минуты, добавляем кабачки, обжариваем 3 минуты, добавляем помидорки, солим. перчим и дабавляем порубленную зелень (половину). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут. после чего выключаем огонь, добавляем оставшиеся зелень и чесно и оставляем под крышкой настояться на 10 минут.Вот как-то так. а вообще можете попгуглить, т.к. много разных вариаций.Приятного аппетита.