Помидоры резанные.
РецептыРецепт №1 мама
Помидоры порезать на 2 или 4 части, укладывать в банку вниз кожурой, сверху порезать полукольцами лук.
Рассол:
на 1 литр воды
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки песка
1 лавровый лист
перец 4-5 горошек
укроп по-вкусу(можно зонтики или семена)
эстрагон
все это прокипятить, залить помидоры и поставить стерилизовать на 10-15 минут.
Перед закрытыием крышкой, в банку залить 1 ч. ложку уксуса 9%, закатать, перевернуть банку вверх ногами.
Рецепт №2 бабушка (этот рецепт делается по двойной заливке без стерилизации)
1. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать над паром (банка запотела, потом потекла, значит простерилизовалась), крышки прокипятить 10 мин. Банки должны высохнуть.
2. На дно банки укладываешь специи:
зонтик укропа
эстрагон
перец черный, горошком 3-4 гороршины
можно положить лавровый лист.
3. Вымыть и нарезать помидоры (пополам), уложить в банки на специи, кожурой вниз.
4. Готовим РАССОл:
на 1 литр воды
1ст. ложка соли мелкой
2ст. ложки песку
1ст. ложка уксуса 9%
Довести до кипения и залить им помидоры на 10 минут, прикрыть крышечкой прожареной. Через 10 мин слить рассол и довести до кипения его еще раз. Залить помидоры во второй раз и закатать. Перевернуть банку. МОжно укрыть, чтоб подольше в горячем были. Банки олстыли и убрать в холод.
Рецепт №3 (из журнала Люблю готовить)
