Perfect lime pie
Кулинарное
303 ккал/100 гр.
Песочное тесто по вашему вкусу. Рекомендуется несладкое, но я в свое все-таки 45 гр сахарной пудры кладу.
Рецепт моего любимого теста:
80 г. теплого сливочного масла;
45 г. сахарной пудры;
50 г. желтков (примерно 2 крупных яйца);
¼ ч.л. разрыхлителя;
8 г. молока (да-да, вот такая странная цифра);
100 г. рисовой муки;
60 г. кукурузной муки
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингридиенты, убрать тесто на пару часов в холодильник. После изъятия из холодильника подержать тесто 15-20 минут, иначе будет ломаться. Раскатать, положить в форму.
Раскатать, положить в форму, сделать бортики, выпекать, наколов вилкой, под грузом 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Начинка:
сок 2 лаймов
2 яйца
400 гр сгущенки (вот тут мне кажется будет слишком сладко, поэтому я беру сгущенку в пакете 250 гр + 150 гр сливок 33%)
цедра 1 лайма
мята (мелко порезать, либо смолоть в блендере)
Сок взбить с яйцами, добавить остальные ингридиенты. Духовку снова разогреть до 200°С, выпекать 20 минут. Честно говоря, в моей духовке это занимает около 40 и больше ( Начинка должна "схватиться".
Завтрак "- 60"
Несмотря на то, что сгущенка, по сути, в этом пироге единственный наполнитель, пирог выходит не очень сладким. Муж его из моих пирогов любит больше всех, а он совсем не сладкоежка)