Аватар

Юлия - страница 2

11 лет Москва, Россия
На сайте с 13.06.2010, последнее посещение — 4 года назад
42 записи 1 друг 0 подписчиков
На сайте с 13.06.2010, последнее посещение — 4 года назад
Все категории Поиск
Юлия Котлеты
Москва
Рецепт нежных котлеток из печени (1-3 года)

Все дети любят котлетки. А если приготовить их из куриной печени – они будут нежными и воздушными. Такое блюдо – отличный источник железа, необходимого для детского организма.

Ингредиенты:

· луковица

· 800 грамм печени куриной

· морковка

· 2 зубч. чеснока

· яйцо

· 0,5 стакана сметаны

· соль

· 2 стол. ложки масла растительного

· 2 стол. ложки муки


Приготовление:

Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать.
Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты.
Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон. При подаче полить сметаной.

Юлия Печеньки
Москва
Творожное сахарное печенье

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.

Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.

Москва
Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки (желтой, та что как манка)
1 стакан белой пшеничной муки
0.5 чайной ложечки соды
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложечка ванили
молоко - сколько войдет (около стакана)
масло для жарки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, посередине сделать углубление, влить в него ваниль, вбить яйцо и понемножку влить молоко, постоянно мешая ложкой, кукурузная мука набухает, и вбирает много жидкости, тесто должно получиться как густая сметана. Печь оладушки на горячей сковороде, эти оладушки быстро впитывают масло, поэтому советую его(масло) лить понемножку и по надобности. Получается ну очень вкусно!

P.S. Не понравились, рада только что муку кукурузную чуть израсходовала...

Юлия Кексы и маффины
Москва
Шоколадный кекс.

Готовим вместе с детьми

Немногие дети откажутся испечь кекс вместе с мамой, особенно если для его приготовления используется щедрое количество шоколада и сахара.

Возьмите 200 гр. масла, плитку горького шоколада, 1 стакан сахара, 4 яйца, стакан муки, ванилин или натуральная ваниль, 1/2 чаной ложки соли и 100 гр. грецких орехов.

Шаг 1. Растопите сливочное масло на водяной бане. Разломайте плитку шоколада и добавьте в масло. После того, как шоколад растопится перемешайте массу и дайте остыть до комнатной температуры (но не до застывания).

Шаг 2. Яйца взбейте с сахаром на средней скорости миксера, добавьте ваниль, грецкие орехи и жидкую сливочно-шоколадную массу. Постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 3. Тем временем нагрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для запекания: смажьте поверхность и края маслом и обсыпьте мукой.


Шаг 4. Выпекайте кекс в течение 30-35 минут. Когда тесто поднимется, а сверзу появится тонкая корочка, проверьте зубочисткой пропекся ли корж изнутри. Готовый кекс охладите и нарежьте на кусочки. Теперь можно подавать к столу и, с удовольствием, пить чай.

Юлия Кексы и маффины
Москва
КЕКСЫ С ОРЕХАМИ

Необходимые продукты:

яйца - 4 шт.

орехи грецкие - 100 г

масло сливочное - 250 г

мука пшеничная - 2 стакана

сахар - 1 стакан

корица - 1/2 ч. ложки

сода - 1/4 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Сахар разотрите с яйцами, добавьте масло, муку,

рубленые орехи, соль, соду, корицу и замесите тесто .

Смазанные маслом формочки заполните приготовленным тестом.

Выпекайте кексы 30 минут при 180 °С.¤

Юлия Запеканки
Москва
Домашняя творожная запеканочка
Ингредиенты:
300гр-творога
100гр-сахара
2яйца
35гр-слив.масла
1стак.-молока
30гр.-манки
Приготовление:
1.Молоко ставим на огонь, как закипело добавляем манку и пару мин. варим., добавляем масло.
2.Яйца взбиваем с сахаром.
3.Теперь все перемешиваем. Творог, яйца с сахаром, манку с маслом. По желанию можно добавить ванилин, курагу, изюм.
4. Ставим в духовку, примерно 180градусов и запекаем 30-40мин. Готовность определяем золотистой корочкой сверху, как только она появилась достаем из духовки и тонким слоем сверху смазываем сметанкой (опять же таки по желанию, просто корочка будет не такой твердой) и снова у духовку еще на пару минут.
Юлия Пироги и порожки
Москва
Творожный пирог

Очень советую этот творожный пирог.Легкий в приготовлении и очень вкусный! Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны

1/2 ч.л. соды

1 стакан муки

2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

500 г творога

1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)

3 яйца

3 ст.л.(без горки) манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло,замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) творожную начинку можно присыпать ягодами или выложить сверху кусочки ананасов консервированных ( как у меня) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме.

Юлия Рыбные блюда
Москва
Рыба под маринадом



Ингредиенты:
500-700г - рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 морковки,
1 помидор,
100г кетчупа(хайнц),
5-6 гвоздичек,
1 лавровый лист
Приготовление:
Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами. Нагреть масло и спассеровать лук 2 минутыа затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить кетчуп(хайнц), нарезать мелко помидор, гвоздику, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты и выключить маринад.
В отдельной глубокой кастрюле пожарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.
Добавить готовый маринад к треске и потушить еще минут 10, периодичнески помешивая.
Приятного аппетита!!!

Москва
Оладьи из кукурузной муки от tania

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки (желтой, та что как манка)
1 стакан белой пшеничной муки
0.5 чайной ложечки соды
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложечка ванили
молоко - сколько войдет (около стакана)
масло для жарки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, посередине сделать углубление, влить в него ваниль, вбить яйцо и понемножку влить молоко, постоянно мешая ложкой, кукурузная мука набухает, и вбирает много жидкости, тесто должно получиться как густая сметана. Печь оладушки на горячей сковороде, эти оладушки быстро впитывают масло, поэтому советую его(масло) лить понемножку и по надобности. Получается ну очень вкусно!

Юлия Фотография
Москва
Помогите с выбором кита к тушке

Где можно почитать про объективы?

Хочу купить на первое время фотоаппарат с китом, а какой из имеющихся выбрать не знаю

1. SIGMA AF24-70/2.8+RAYLAB AXIO RX-200 L SS KIT

2. CANON EF 24-105

3. SIGMA AF 24-70 IF EX DG HSM

4. TAMRON AF 28-300/3.5-6.3 XR Di LD VC MACRO CANON

Хотелось бы снимать деток дома, на улице.

Или лучше покупать отдельно тушку и оптику и тогда какую?

Рассматриваю 5D Mark II