В Москве купила алычу за 50 р за кг и решила сделать варенице. Получилось ОЧЕНЬ вкусненько.Муж сказал ,что чего он только не пробовал в этой жизни ,но такого вкуса никогда не слышал).Ему очень понравилось.Варенице получилось действительно очень интересного вкуса,сливы кислые,а сироп сладкий и сочетание таких вкусов получилось интересное...Когда я разлила в банки у меня немного осталось ,так его поели,а на следующий день,я решила попробовать развести немного водой в чашке,получился очень вкусный напиток,в жару очень замечательно...
Делала по этому рецепту
на 2 кг.алычи --1,6 кг. сахара
Итак- отмеряем 2 кг. алычи,моем.Ставим на огонь кастрюлю,наливаем в нее воду и ждем пока закипит.Как закипит бросам туда нашу алычу и ловим момент,пока шкурка начнет лопаться.Затем сразу под холодную воду, все это протереть через сито или дуршлаг.Я через дуршлак ))
Ну а дальше все просто.засыпаем,сахаром ,перемешиваем и ставим в мультиварку на "Выпечку " - 40 мин.заливаем в банки и все)