тыквенно-пряное латте, а у нас какао:)
я фанат тыкв! я фанат рецептов с тыквами в главной роли. каждую осень я много много тыквы использую на кухне.
в этом году, а точнее вчера, мы с Таней готовили кое-что новое. поделюсь рецептом
вообще изначально это вроде бы пряно-тыквенный латте из старбакса. никогда там его не пила,
я вообще не люблю старбаксовский кофе, у меня от него в жёпе слипается постоянно.
заранее скажу, что получилось мега-мега-вкусно!
Для приготовления коктейля вам понадобится:
- тыква ( я брала сорта баттер-нат) - на одну чашку хватит 1,5 столовых ложек вареной тыквы, размятой в пюре
- большая чашка крепкого кофе ( мы делали детям, у нас было какао:)
- ваниль по вкусу
- молоко
- пряная смесь для тыквы
Буду писать как делали мы:
1. В кастрюльку вылили около 400 мл молока, положили 3 столовые ложки тыквенного пюре, столовую ложку какао ( мы брали какой то био в Ашане), вместо ванили я положила половину чайной ложки ванили в сахарной пудре и полторы чайные ложки пряностей для тыквы ( как сделать эту смесь, я напишу ниже). Если вы будете делать кофе, тут вы делаете все то же самое, но без какао :)
2. Варим все это дело на среднем огне до появления пара, но не кипятим. Снимаем с огня.
3. После этого нужно блендером нашу смесь взбить, желательно подольше, чтобы тыква размололась и не ощущалась в напитке. Еще появится очень очень приятная пенка мммммм
4. Следующим шагом мы разлили все по большим чашкам и добавили холодного молока.
Для тех, кто делает с кофе, тут самое время вылить в кастрюльку кофе и разлить готовый напиток по чашкам, пока не пропала пенка.
По Большим чашкам :). Украсить взбитыми сливками и сверху посыпать корицей или пряностями для тыквы.
Приятного аппетита :)
Как делать PUMPKIN SPICE:
Смешать
2,5 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. гвоздики размолоть
1 ч.л. мускатного ореха