Кабачковая икра
Ничего оригинального, но почему-то всем очень понравилось. Решила поделиться.
В принципе, ингредиентов может быть сколько угодно,я пишу лишь примерно =) Резать можно тоже как угодно.
2 небольшие луковицы
2-3 средние морковки
1 сладкий красный перец
2 помидора
2 средних пузатых кабачка (семечки я вынула)
1,5-2 ч.л. соли
томатная паста маленькая баночка или 3 столовых ложки, ну или сколько есть вообще)
1-2 зубчика чеснока
Включаем мультю на жарку, наливаем от души растительного масла, чтобы выше дна было на полсантиметра и начинаем резать и закидывать по списку выше. Сначала лук, потом морковь и т.д. Именно в процессе резать, чтобы сначала лук прожарился, потом лук с морковью и т.д. Когда всё нарезали, переключаем на тушение 1 час. За 20 минут до конца кладем соль, пасту и чеснок накрошенный. После готовности просто взбиваем погружным блендером и всё, пора точить =)
Готовлю я это до тех пор пока муж ест, как только перестает - больше не готовлю. Никаких банок не закрываю.
