Рада
11 лет
Хачапури
Аджарские.
на 5 штук,
2 яйца, пакетик дрожжей растворенный в 1 стакане теплого молока. сахар соль мука.
Начинка, сулугуни (пол кило) + грамм сто другого любого сыра.
Тесто замешиваем, и делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в кружочек, туда кладем потертный сыр. С двух сторон скручиваем в "лодочку"
в духовку ставим, на 30 минут 180 градусов.
Когда тесто подрумянится, вытаскиваем и в каждую лодку, кладем кусочек сливочного масла и разбиваем по яйцу
Старайтесь яйца взять небольшие, иначе часть белка вытекает.
Либо лишний белок при разбивании яйца сливаем отдельно в тарелочку.
Ставим еще на 10 минут.