Сытные блюда
Кто-то на диете. У кого-то здоровое питание. А кому-то нужны сытные блюда Этот пост для тех, кто любит сытно поесть.
В меню суп из баранины, фасоль с ребрышками по-македонски, индейка в сливочном соусе с овощами, тушеная капуста с курицей.
Суп из баранины
Обжарить в сотейники ребра баранины:
Залить кипятком и поставить варить на 1 час.
В это время обжарить лук, морковь и чеснок:
Добавить болгарский перец:
Подготовить картошку и жгучий перчик:
Заложить все овощи в суп:
Бульон получается необычным из-за обжаренной корочки мяса и очень сытным. Мясо снять с костей и вернуть нарезанным в суп.
Варить до готовности картофеля. Подавать с зеленью:
Индейка в сливочном соусе с овощами
Нарезать грудку индейки:
Мне нравятся брусочки:
Обжарить в сотейнике на оливковом масле, посолив и поперчив:
Нарезать лук порей кольцами:
Нарезать брусочками болгарский перец, морковь:
Переложить в сотейник и тушить вместе под крышкой 10 минут:
Залить 20% сливками, досолить при необходимости:
Тушить вместе 15 минут. Дать настояться под крышкой, сняв с огня. Подавать с макаронами или овощами на выбор:
Тушеная капуста с курицей
Срезать курицу с костей, нарезать порционно. Посолить и поперчить:
Обжарить в казане:
Добавить нарезанную белокочанную капусту, накрошить куриный кубик вместо соли и паприку:
Размешать в теплой воде сахар, паприку, куркуму,майоран и тимьян:
Обжарить лук с томатной пастой:
Переложить зажарку в казан, вылить специи:
Тушить 20 минут:
Готово:
Фасоль с ребрышками по-македонски
Очень люблю свиные копченые ребрышки. Могу их и просто так грызть. Но и готовлю часто.
Замочить фасоль:
Вот как разбухла за ночь:
Нарезать ребрышки порционно:
Положить в казан, залить водой. Добавить фасоль и тушить примерно полтора часа:
Обжарить морковь и лук:
Добавить болгарский перец, чеснок и помидоры:
Добавить черный и красный перец, зиру:
Переложить в казан к фасоли, посолить:
Добавить зелень петрушки и тушить еще 30 минут:
Очень насыщенный вкус:
Это блюдо напоминает мне об американской золотой лихорадке почему-то :)) Наверное потому, что они там постоянно себе бобы готовят.