Еще один рецепт синих (баклажан)
У меня страсть к синеньким)) Покапаю по 3 кг (уже 4 раза) и закрываю))
Рецепт далее:
3 кг баклажан нарезать кольцами потолще (1,5-2 см), посолить и оставить на час, чтоб горечь ушла.
Обжариваем синие и параллельно готовим маринад (и не ноем, мы же женщины!!! нам все под силу!!! у нас же 100 рук))):
10 мясистых помидор
10 сладких перцев
2 стручка горького перца (для тех, кто любит остренькое)
4 головки чеснока
4 большие луковицы
Пропусть через мясорубку, не пюрировать!!!
Добавить:
1 стак. сахара
1 стак. растит. масла
1 стак. уксуса 6 % (я тоже не люблю, когда много уксуса, но синие - коварные, так что добавляем смело!)
2 ст.л. соли без горки.
Ставим маринад на огонь и кипятим 20 мин.
Обжаренные синие раскладываем в заранее стерилизованные банки слоями и заливаем горячим маринадом, накрывает тоже стерилизованными крышками (не закатываем пока).
Можно ставить в духовку на 30 мин. Я ставила на водяную баню. Стерилизуем, достаем, крышки и горлышко банок притираем сухой салфеткой, закатываем! Укутываем перевернутые (для самостерилизации) банки в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!!!